7TV-App: ProSieben, Sat.1 und Co. ab sofort kostenlos streamen

0
88

7TV-App kostenlos streamen – Einige Privatsender der ProSiebenSat.1-Gruppe stehen über die 7TV-App ab sofort als kostenfreier Livestream zur Verfügung. Bislang kostete das Angebot 2,99 Euro pro Monat und kann nun auch ohne monatliche Zahlung und ohne Login genutzt werden.

7TV-App mit Privatsendern

Wer auch unterwegs nicht auf seine Lieblingssendungen verzichten möchte, hat über mehrere Anbieter die Möglichkeit, lineares Fernsehen per App zu erleben. Eine dieser Apps ist die 7TV-App der ProSiebenSat.1-Gruppe, über die unter anderem Pro Sieben, Sat.1 und weitere Privatsender ausgestrahlt werden. Während Kunden bislang 2,99 Euro pro Monat für das Streaming entrichten mussten, stehen die Inhalte ab sofort kostenfrei zur Verfügung.

Ein Account ist für die Nutzung der meisten Streams nicht notwendig, die Inhalte können in der Regel direkt nach dem Download der App angeklickt und angesehen werden. Auch im Browser funktionieren die Streams ohne separate Anmeldung. Allerdings ist ein Account für tiefergreifende Funktionen notwendig. Zum Beispiel für die Features “Später ansehen”, mit denen sich interessante Sendungen merken lassen, und “Favoriten”.

Pro Sieben, Sat.1 und Co. kostenfrei streamen

Neben dem linearen Fernsehen, welches sich via 7TV-App live verfolgen lässt, bietet die Anwendung auch eine Mediathek. In dieser können bereits ausgestrahlte Sendungen bis zu 7 Tage lang nachgeholt werden. Zudem ist das Programm der kommenden drei Wochen vorab einsehbar.

Allerdings müssen sich Nutzer auf Werbeblöcke und Unterbrechungen in Form von Clips einstellen. Das kostenfreie Angebot wird über diese Einblendungen finanziert, sie müssen von den Nutzern in Kauf genommen werden. Außerdem können aus lizenzrechtlichen Gründen nicht alle Inhalte des regulären TV-Programms via App abgerufen werden. Dazu zählen beispielsweise die Folgen von “The Big Bang Theory”, die nur live im TV zu sehen sind. Dafür haben Nutzer Zugriff auf insgesamt 9 Sender aus dem Portfolio der ProSiebenSat.1-Gruppe sowie deren Mediatheken mit (fast) allen Inhalten.

Dazu zählen:

• ProSieben
  • Sat.1
  • Kabel Eins
  • Sixx
  • ProSieben Maxx
  • Sat.1 Gold
  • Kabel Eins Doku
  • DMAX
  • TLC

Zudem wollen ProSiebeSat.1 und Discovery die Zusammenarbeit im nächsten Jahr weiter ausbauen und vertiefen. Nutzer der 7TV-App dürfen sich also auf weitere Neuerungen freuen. Dazu sollen ersten Informationen nach auch neue Inhalte und Sender zählen. Die 7TV-App steht für Android- und iOS-Smartphones sowie für den Amazon Fire TV und Fire TV Stick kostenfrei bereit und kann in den jeweiligen Appstores heruntergeladen werden.

[appbox appstore id826510222][appbox googleplay de.prosiebensat1digital.seventv]

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!