Plant Apple einen eigenen TV-Streamingdienst?

0
5

Apple Sreamingdienst – Auch Apple will allem Anschein nach ein Stück vom Streaming-Kuchen abhaben und plant den Einstieg in das Seriengeschäft. Einer Meldung zufolge konnte der Konzern den Erfolgsregisseur und Produzenten Steven Spielberg für sich gewinnen und produziert mit ihm eine Neuauflage der Serie “Unglaubliche Geschichten”.

Apple wird Streamingdienst?

Neben den Serienproduktionen großer Studios erweisen sich immer mehr kleine Nischenproduktionen als Highlights und Kundenmagnete. Vor allem Amazon und Netflix zeigen, welchen Einfluss hochwertige Eigenproduktionen auf die Zahl der Kunden und den Umsatz haben können. Gerüchteweise will auch Apple etwas von diesem Kuchen ab haben und in den nächsten Jahren massiv in die Produktion eigener Serien investieren.

Dabei ist die Rede von einer Investitionssumme im Milliardenbereich. Mit Steven Spielberg hat sich das Unternehmen nun den ersten namhaften Regisseur ins Boot geholt. Wie das Wall Street Journal berichtet, soll der Blockbuster-Produzent an der ersten namhaften Apple-Produktion mitwirken. Dafür hat sich der Technikkonzern die Rechte an Spielbergs Serie “Unglaubliche Geschichten” gesichert, die bereits in den achtziger Jahren auf NBC lief.

Neuauflage von Spielberg-Serie

Die Neuauflage unter den Augen Spielbergs soll 10 Folgen umfassen. Pro Folge will Apple dabei rund 5 Millionen Dollar investieren. Das Drehbuch soll aus der Feder von Brian Fuller stammen (“”Hannibal”, “Star Trek: Discovery”).

Für den Aufbau einer eigenen Streamingsparte spricht auch die Verpflichtung von Zack Van Amburg und Jamie Erlicht. Die beiden Serienmacher waren bereits bei Sony tätig und haben Serienhits wie “The Breaking Bad” produziert. Von Apple sollen sie nun 1 Milliarde Euro erhalten haben, um die eigene Serienschmiede voranzubringen. Auch soll mit dem Geld ein eigener Streamingdienst aufgebaut werden, heißt es.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!