Netflix: Deutsche Nutzer lieben Binge Watching

0
17

Netflix Binge Watching – Deutsche Netflix-Kunden lieben das Binge Watching. Unter ihnen entbrennt zum Teil ein harter Wettstreit, wer die neuesten Serienstaffeln am schnellsten am Stück ansehen kann. Hierzulande sind unter Binge Racern vor allem die Gilmore Girls, The Seven Deadly Sin und Marvel’s The Defenders beliebt.

Netflix Binge Watching

Zahlreiche Netflix-Kunden haben eine neue Art des Serienschauens für sich entdeckt. Neben den sogenannten Binge Watching nehmen immer mehr Nutzer an einem Binge Racing teil. Während Binge Watching das Hintereinander ansehen mehrerer Folgen oder Staffeln beschreibt, geht es beim Binge Racing vor allem um die Schnelligkeit, mit der ganze Serienstaffeln gestreamt werden.

Binge Racer streamen Staffeln binnen weniger Stunde nach deren Veröffentlichung. Dabei heißt es, die gesamte Staffel innerhalb von 24 Stunden anzusehen. Bei Netflix sind bereits 8,4 Millionen User dem Trend gefolgt und haben ihre Lieblingsserien bereits nach 24 Stunden abgeschlossen. “Die Geschwindigkeit, mit der sie schauen, wird nur übertroffen durch den Wachstum des Trends. Zwischen 2013 und 2016 hat sich die Anzahl der Staffel-Komplettierungen der Nutzer um den Faktor 20 erhöht”, erklärt Netflix. Allerdings gibt der Streamingdienst auch zu, dass Binge Racings bei vielen Kunden lediglich einmal im Jahr stattfindet. Nämlich dann, wenn die Lieblingsserie in eine neue Runde geht.

Binge Racing binnen 24 Stunden

“Es ist ein besonderes Erlebnis, eine Geschichte als Erster zu beenden. Sei es auf der letzten Seite eines Buches oder in den letzten Minuten einer Lieblingsshow”, erklärt Brian Wright, Vice President, Original Series. “Netflix ermöglicht es dir, deine Serie so zu schauen, wie du es möchtest und es gibt für uns nichts schöneres als zu sehen, wie eine Serie unsere Mitglieder bindet und ihre Leidenschaft fürs Schauen entzündet.”

Auf der Hitliste der Binge Racing Länder belegt Deutschland den 6. Platz. Spitzenreiter ist Kanada, gefolgt von den USA, Dänemark, Finnland, Norwegen und Deutschland. Dabei erzielte Deutschland weltweit die höchste Prozentzahl an Binge Racern für die Serien The Last Kingdom, Sherlock und Orphan Black.

In den USA schauten fünf Mitglieder alle fünf Staffeln von House of Cards am Erscheinungstag. In Deutschland brachte es ein User allein 2017 auf 13 Binge Races. Die beliebteste Binge Racing Serie weltweit ist Gilmore Girls: Ein neues Jahr, gefolgt von Fuller House und Marvel’s The Defenders.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!