Nitro und RTL Nitro HD Sender empfangen – So geht´s

Der Free TV Sender Nitro, früher auch unter RTL Nitro bekannt, ist ein Spartensender der RTL Mediengruppe und konzentriert sich auf Programme, die vor allem Männer ansprechen sollen. Der Empfang von RLT Nitro ist über verschiedene Wege möglich. Darunter auch Kabel, IPTV und Streaming.

Nitro HD – Sender für Unterhaltung und Sport

Der Kanal RTL Nitro ist am 1. April 2012 in Deutschland auf Sendung gegangen und gehört der RTL Mediengruppe an. Im Juli 2017 erfolgte eine Umbenennung, bei der der Zusatz „RTL“ aus dem Namen verschwand. Seitdem agiert der Sender unter dem Namen Nitro und spricht vor allem ein männliches Publikum an. Durch den Erwerb von Fußball TV-Rechten hat sich Nitro zu einem geheimen Sportsender gemausert. Denn neben der Berichterstattung und Highlights der Fußball Bundesliga und 2. Liga zeigt der Sender zudem Live-Spiele der UEFA Europa League. Diese Fußballspiele sind im im Free TV zu sehen. Doch auch Unterhaltungen und Serien kommen bei Nitro nicht zu kurz. Folgende Sendungen gehören und gehörten zum Nitro Angebot:

• 100% Bundesliga (1. und 2. Liga) jeden Montag ab 22.15 Uhr
  • UEFA Europa League live (max. ein Spiel pro Spieltag)
  • Ein Käfig voller Helden
  • Immer wieder Jim
  • Alarm für Cobra 11
  • CSI: New York
  • CSI: Miami
  • Knight Rider
  • CSI: Den Tätern auf der Spur
  • Anwälte der Toten
  • Law & Order

Eine umfangreiche der Nitro Sendungen erhalten Zuschauer auf der Webseite www.nitro-tv.de. Aber auch ältere Spielfilme wie z.B. James Bond 007 –  Liebesgrüße aus Moskau sind bei Nitro zu sehen.

Nitro HD RTL-Sender empfangen

Da es sich bei Nitro um einen Free-TV-Sender handelt, gibt es eine Vielzahl an Möglichkeiten, um den Sender zu empfangen. Neben dem Empfang per Satellit oder Kabel ist auch eine Übertragung wie IPTV oder Streaming möglich. Zudem lässt sich Nitro auch via DVB-T2 empfangen. Im Folgenden stellen wir die verschiedenen Übertragungswege im Detail vor.

1. TV Now
  2. Telekom
  3. Vodafone/Unitymedia
  4. Pyur
  5. 1&1
  6. waipu.tv
  7. Zattoo
  8. Freenet

TV Now

Natürlich hat RTL selbst Nitro im Sortiment und streamt den Sender über den hauseigenen Dienst TV Now. Allerdings ist der Live-Stream nur in den Premiumpaketen ab 4,99 Euro pro Monat enthalten.

Telekom MagentaTV

Für Telekom-Kunden steht Nitro im Rahmen des MagentaTV Angebots zur Verfügung. Ein separates Paket ist dafür nicht notwendig, denn der Sender wird in allen MagentaTV Paketen übertragen.

Vodafone/Unitymedia

Bei Vodafone und Unitymedia gehört Nitro ebenfalls zum Free-TV Angebot und ist ohne zusätzliche Paketbuchung über die Receiver der beiden Anbieter erhältlich.

Pyur

Pyur zeigt Nitro im Free TV und damit in allen TV-Paketen. Ein zusätzliches Paket oder eine separate Option sind dafür nicht notwendig.

1&1

1&1 zeigt den Sender via IPTV im hauseigenen TV-Angebot. Da es sich bei Nitro um einen Free TV Sender handelt, ist kein separates Paket notwendig.

waipu.tv

Kunden, die ihren TV-Zugang lieber per Streaming nutzen möchten, können auf waipu.tv zurückgreifen. Der TV-Streamingdienst hat Nitro HD im Perfect und Comort-Paket ab 5,99 Euro pro Monat im Angebot.

Zattoo

Der TV-Streamingdienst Zattoo hat Nitro im Free, Premium und Ultimate Paket im Sortiment. Je nach Paket ist der Sender in SD oder in HD-Qualität verfügbar.

Freenet TV

Über Freenet TV ist Nitro über DBV-T2 HD enpfangbar und damit komplett losgelöst von Kabel, Internet und Satellit. Dafür bezahlen Kunden ab 7 Euro pro Monat.

FAQ zum Empfang von Nitro

Ist Nitro im Free TV oder im Pay TV empfangbar?

Nitro gehört zur RTL Gruppe und wird im Free TV verbreitet.

Welche Anbieter zeigen Nitro?

Nitro gehört zum Angebot von Telekom, Vodafone/Unitymedia, Pyur, 1&1, Zattoo, waipu.tv und Freenet TV. Außerdem zeigt RTL den Sender im Rahmen von TV Now.

Was kostet der Empfang von Nitro?

Da Nitro als Free TV Sender gezeigt wird, kommen keine weiteren Kosten auf den Nutzer zu. Allerdings kann der TV-Empfang selbst je nach Anbieter Kosten verursachen.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00 /5 aus 1 Bewertungen)

Eine Antwort