Olympische Winterspiele 2018 live im Free-TV und Eurosport Player

0
10

Olympische Winterspiele 2018 live – Die Olympischen Winterspiele in PyeongChang, wird laut Discovery die umfangreichste Berichterstattung aller Zeiten. Neben dem Pay-TV sind viele Live-Übertragungen auch im Free-TV zu sehen. Wir informieren über die verschiedenen Live-Angebote zu den Winterspielen 2018 in Südkorea.

Update vom 04.01.2018 Die Olympischen Winterspiele 2018 werden nicht beim Pay-TV-Anbieter Sky übertragen. Eurosport sperrt Sky Kunden bei der Übertragung von Eurosport 2 aus.

Update vom 14.12.2017 Die öffentlich-rechtlichen Sender ARD und ZDF werden insgesamt 230 Stunden live von den Olympischen Spielen berichten. Die ARD sendet an neun, das ZDF an acht Olympia-Tagen.

Olympische Winterspiele 2018 live

Die Olympischen Winterspiele 2018 in PyeongChang (vom 9. bis 25. Februar 2018) sind die ersten voll digitalen Olympischen Winterspiele. Für 1,3 Milliarden Euro hat der US-Konzern die TV-Rechte an den Winter- und Sommerspielen 2018 bis 2024 gesichert.

Discovery wird die Olympischen Spiele sowohl im Free-TV als auch im Pay-TV zeigen. Über die eigenen Sender wird über die Spiele 24 Stunden nonstop berichtet. Dank einer Sublizenz dürfen jedoch auch ARD und ZDF weiterhin live von Spielen berichten.

Olympische Spiele bei Eurosport

Mit Eurosport haben Zuschauer in Deutschland erstmals die Möglichkeit, die Olympischen Winterspiele rund um die Uhr live zu verfolgen. So verbreitet Discovery die Spiele über die TV-Sender im Free-TV (Eurosport 1 und TLC) sowie Pay-TV (Eurosport 2 und Eurosport Player). Auf dem Sender DMAX werden anders als zunächst geplant, keine Entscheidungen übertragen. Als Verbreitungswege stehen je nach Angebot Kabel, Satellit, IPTV, Streaming oder Freenet TV zur Verfügung.

1. Olympische Spiele bei Eurosport 1
  2. Winterspiele bei Eurosport 2
  3. Olympische Spiele bei TLC
  4. Olympia Komplett mit Eurosport Player

Olympische Spiele bei Eurosport 1 (Free-TV)

Über den linearen TV-Sender Eurosport 1 berichtet Discovery 24 Stunden am Tag über die Olympischen Winterspiele in Südkorea. Bei Eurosport 1 handelt es sich um einen Free TV Sender. Der frei empfangbare Sender kann über Kabel, Satellit, IPTV oder DVB-T2 HD empfangen werden.

Winterspiele bei Eurosport 2 live (Pay-TV)

Außerdem werden die Olympischen Winterspiele auf dem Pay-TV-Kanal Eurosport 2 HD gezeigt. Eurosport 2 lässt sich über Kabel, Satellit und IPTV empfangen. Interessenten benötigen dazu einen Vertrag bei Vodafone Kabel, Unitymedia, Pyur oder Telekom EntertainTV. Zudem ist der Pay-TV-Sender über den Eurosport Player empfangbar.

Olympische Spiele bei TLC (Free-TV)

Der Frauensender TLC der Discovery Gruppe überträgt ebenfalls die Olympischen Winterspiele live. Ein Empfang des Free-TV-Senders ist mittels Satellit, Kabel, IPTV und DVB-T2 HD möglich. Auch Streaminganbieter wie z.B. Zattoo oder Magine TV haben den Sender im Programm.

Winterspiele mit Eurosport Player (Pay-TV)

Mit dem Livestreaming-Angebot des Eurosport Player können Olympia-Fans alle Wettwerbe in PyeongChang live verfolgen. Das Programm umfasst 4.000 Stunden, davon über 900 Stunden live. Mehr als 100 Wettbewerbe und Events stehen auf allen Endgeräten (Smartphone, Tablet, SmartTV, Desktop-PC oder TV) zur Verfügung.

Winterspiele im Free-TV bei ARD/ZDF

Neben den Free-TV-Sendern Eurosport 1 und TLC werden die Olympischen Winterspiele 2018 auch bei den öffentlich-rechtlichen Sendern ARD und ZDF live übertragen. Die öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten konnten sich mit Discovery auf eine Sublizenz einigen.

Allerdings sind ausgewählte Sportarten wie z.B. Snowboard, Shorttrack, Eiskunstlauf und Eishockey (ausgenommen deutsche Spiele und Finale) nur exklusiv bei Eurosport zu sehen. Neben den Olympischen Winterspielen 2018 haben sich ARD und ZDF auch TV-Rechte für die Spiele in Tokio (Sommer 2020), Peking (Winter 2022) und Paris (Sommer 2024) sichern können.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!