Sky 3D und Sky HD Fan Zone werden eingestellt

0
6

Sky stellt 3D und HD Fan Zone ein – Der Pay-TV-Anbieter Sky räumt auf und nimmt Sky 3D und die HD Fan Zone aus dem Programm. Ein Ersatz für die beiden Dienste soll es vorerst nicht geben.

Sky stellt 3D Ausstrahlung zum 30. Juni ein

Am 3. Oktober 2010 hatte Sky die Ausstrahlung von 3D Inhalten mit großen Ambitionen gestartet. Kunden konnten den 3D Kanal gegen eine einmalige Gebühr von 29,90 Euro zu ihren Premiumpaketen freischalten. Nach knapp sieben Jahren ist wieder Schluss, denn Sky wird den Sendebetrieb seines 3D Kanals zum 1. Juli 2017 einstellen.

Warum wird Sky 3D eingestellt?

Sky begründet die Einstellung des 3D Kanals gegenüber Digitalfernsehen.de mit dem Kundeninteresse, welches sich inzwischen Richtung Ultra HD verlagert hat.  “Aus diesem Grund haben wir uns dafür entschieden, den linearen Sender ‘Sky 3D’ Mitte 2017 nicht fortzuführen und stattdessen verstärkt in Angebote rund um die neue Ultra HD-Technologie zu investieren”, erklärte Sky gegenüber Digitalfernsehen.de. Im Nachhinein stellt sich 3D-TV nicht als nachhaltige Entwicklung heraus, weshalb bereits viele TV-Hersteller auf die 3D-Funktion verzichten.

Sky verabschiedet sich allerdings nicht komplett von der 3D-Technologie. Über den hauseigenen Sky Store können ausgewählte Filme auch weiterhin in 3D bestellt werden.

Sky stellt HD Fan Zone zum 25. Juni ein

Des Weiteren hat sich Sky von der bei Kunden beliebten HD Fan Zone verabschiedet. Die Einstellung erfolgte bereits am 25. Juni 2017. Zuletzt wurde die HD Fan Zone ohnehin nur noch über den Verbreitungsweg via Satellit angeboten. Auf dem Kanal Sky HD Fan Zone hatten Kunden bei Live-Events wie der Fußball Bundesliga oder Formel 1 alle Optionskanäle auf einen Blick. Vor allem letzten Bundesliga Spieltag, welcher über Abstieg oder Europa League entscheidet, war die Option sehr beliebt.

“Um die bestmöglichen Inhalte zu liefern, müssen wir regelmäßig unser Angebot überprüfen. Anhand bestimmter Kriterien, z. B. wie viele Zuschauer ein Programm hat, wie intensiv die Nutzung ist oder wie lange Verträge laufen, analysieren wir immer wieder unser Portfolio. Und so sind wir bei der Sky HD Fan Zone zum Ergebnis gekommen, diesen Service einzustellen, um die frei werdenden (finanziellen und technischen) Ressourcen in unser Sportprogramm zu investieren u. a. mit allen Spielen der Handball-Bundesliga ab der Saison 2017/2018”, informiert Sky zur Abschaltung.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!