Sky+ Receiver und Sky+ Pro Receiver Angebote und Vergleich

Sky Receiver – Sky Kunden können bei der Bestellung von Sky zwischen zwei Leihreceivern wählen und den Sky+ Festplattenreceiver oder den Sky+ Pro Receiver buchen. Die Receiver bieten verschiedene Möglichkeiten und unterscheiden sich in einigen Features. Welche genau das sind, erfahren Interessenten hier.

Sky Receiver für Neu- und Bestandskunden

Funktionen der Sky Receiver

Um die einzelnen Sky Programme empfangen zu können, ist ein Sky Receiver notwendig. Dieses Gerät sorgt nicht nur für die Verfügbarkeit der gebuchten Programme, sondern stellt auch die Dienste Sky on Demand und Sky Select bereit. Während Sky mit dem Sky+ HD-Festplattenreceiver eine Art Standardmodell anbietet, steht mit dem Sky+ Pro Receiver eine verbesserte Variante zur Verfügung. Seit einiger Zeit können über den Sky+ Pro Receiver UHD-Programme empfangen werden. Darüber hinaus bietet das Pro-Modell einige weitere Vorteile.

Sowohl der Sky+ Receiver als auch der Sky+ Pro Receiver verfügen über HD und können mit einer Festplatte kombiniert werden. Durch diese können Sky Kunden das laufende Programm aufnehmen, pausieren, zurückspulen und auf Wunsch zu einem späteren Zeitpunkt ansehen. Mit Sky on Demand stehen zahlreiche Inhalte automatisch zum Abruf bereit. Zudem kann im Sky Entertainment Paket auf die Sky Box Sets zugegriffen werden.

Sky+ Receiver vs. Sky+ Pro Receiver

Die beiden Sky Receiver unterscheiden sich nicht nur im Design, sondern auch in ihren Funktionen. Beide können Inhalte aufnehmen und für später speichern und bieten das zeitversetzte Fernsehen an. Darüber hinaus können sie mit dem heimischen Netzwerk verbunden werden, um Zugriff auf Online-Inhalte zu erhalten. Während der Sky+ Receiver in der Regel einen eingebauten Ethernet-Anschluss bietet, kann der Sky+ Pro Receiver per WLAN verbunden werden. Das notwendige WLAN-Modul ist bereits eingebaut. Beim Sky+ Receiver ist es per Adapter nachrüstbar. Zum Teil allerdings nur kostenpflichtig.

Sky+ ReceiverSky+ Pro Receiver
Festplattengröße320 GB1 TB
WLAN-Modulnein (extern möglich)ja
Ultra HDneinja
Sky On Demandjaja
Speicherbis zu 100 Stundenbis zu 300 Stunden
Serienaufnahmejaja
Aufnahme, Pause, Zurückspulenjaja

Außer bei der Netzwerkkonnektivität unterscheiden sich die beiden Geräte auch in der Größe ihrer Festplatte. Der Sky+ Pro Receiver bietet in der Regel mehr Speicherkapazität und lässt die Sicherung einer größeren Anzahl an Inhalten zu. Zudem ist er in der Lage, Programme in UHD wiederzugeben. Aufgrund der noch recht kurzen Verfügbarkeit ist der Pro-Receiver in einem moderneren Design gehalten und wirkt durch seine runden Kanten und das matte Design frischer.

Vorteile der Sky Receiver

Durch die auf Sky-Inhalte ausgelegten Receiver erhalten Sky Kunden ihre gebuchten Programme gebündelt aus einer Hand. Der jeweilige Receiver muss mit dem TV verbunden werden und empfängt im Anschluss alle gebuchten Programme. Die Auswahl erfolgt bequem über die dazugehörige Fernbedienung. Darüber hinaus stehen mit Sky on Demand zahlreiche Programme auf Abruf bereit. Mit einer Verbindung zum Internet wächst das Angebot weiter an. Als weiterer Vorteil können über den Sky Receiver die Sky Select Inhalte gebucht und angesehen werden.

Vorteile Sky+ Festplattenreceiver:

• TV in HD
  • 320 GB Festplatte für Aufnahmen sowie Pause und Zurückspulen
  • bis zu 100 Stunden Archiv
  • Sky on Demand Nutzung
  • Serienaufnahme möglich

Vorteile Sky+ Pro Receiver:

• HD und Ultra HD
  • integriertes WLAN-Modul
  • 1 TB Festplatte für Aufnahmen sowie Pause und Zurückspulen
  • bis zu 300 Stunden Archiv
  • Serienaufnahme möglich

Sky Receiver Preise und Kosten

Die Kosten für die Sky Receiver unterscheiden sich je nach Angebot und Paketzusammenstellung. Während Neukunden häufig keine einmaligen Gebühren für einen Receiver entrichten müssen, können die Geräte für Bestandskunden zum Teil nur gegen Aufpreis erhältlich sein. Eine einheitliche Preisstrategie gibt es nicht.

Sky Receiver für Neu- und Bestandskunden

Nachdem in der Vergangenheit häufig der Sky+ Pro Receiver nur gegen Aufpreis erhältlich war, zieht er immer stärker ins reguläre Angebot ein. Das heißt, auch er wird immer häufiger für Neukunden kostenfrei angeboten. Der Leihreceiver kann direkt im Bestellprozess für Satellit- und Kabelanschlüsse hinzugefügt werden. Allerdings erhebt Sky in der Regel eine einmalige Versandkostenpauschale von 12,90 Euro für den Versand der Geräte. Zudem sind die Receiver nur geliehen und müssen nach Vertragsende zurückgegeben werden. Hier können Sky Kunden einen kostenlosen Retourenschein für die Rücklieferung erstellen.

Darüber hinaus bietet Sky auch ein Receiver-Upgrade für Bestandskunden an, die eine Zusatzoption buchen. Beispielsweise ein weiteres Premiumpaket oder Sky Premium HD. Dafür spendiert der Pay TV Anbieter nicht selten einen kostenfreie neuen Receiver oder bietet beispielsweise den Sky+ Pro Receiver für einmalig 99 Euro an.

Kombinationmtl. KostenHDErsparnis mtl.

ab 13. Monat 69,99 €
+5,00€*35,00€
Jetzt bestellen