RTL+ Angebot: Serien, Fußball und RTL Live-TV gratis sreamen

RTL+ bietet Zugriff auf die Inhalte der RTL Mediengruppe und versteht sich als Streamingdienst der Sender RTL, VOX und Co. Dabei ist RTL+ aus dem TVNOW Angebot hervorgegangen und stellt verschiedene Inhalte und Pakete bereit. Welche das genau sind und was sie kosten zeigt diese Artikel.

RTL+ Angebote und Preise für Pakete

Insgesamt bietet RTL+ aktuell zwei verschiedene kostenpflichtige Pakete an. Außerdem gibt es ein kostenloses Free-Paket, welches jedoch nur eingeschränkt Zugang zu den Inhalten bietet. Wer alle oder nahezu alle davon sehen möchte, muss zu Premium und Max greifen, die es zu diesen Konditionen gibt:

RTL+ Premium

Streaming / IPTV

RTL+ Account

30 Tage kostenlos testen

mtl. 4,99€

RTL+ Max Musik

Streaming / IPTV

RTL+ Account

30 Tage kostenlos testen

mtl. 9,99€

RTL+ für 30 Tage kostenlos testen

Interessenten, die RTL+ Premium erst einmal ausprobieren möchten, können den Zugang zu Premium oder Max 30 Tage lang kostenlos testen. In dieser Zeit stehen alle Inhalte und Funltiononen vollumfänglich zur Verfügung. Wer zufrieden ist muss nichts weiter tun, das Abo wird nach Ende des Testzeitraums automatisch in die jeweilige kostenpflichtige Variante überführt. Unzufrieden Kunden können de Testzugang innerhalb der 30 Tage jederzeit kündigen.

RTL+ Angebot streamt Inhalte von RTL, VOX und Co.

Jahrelang bot die RTL Mediengruppe über TVNOW sowohl eine Mediathek der im TV gezeigten Inhalte als auch einen eigenen Streamingdienst an. Im Herbst 2021 wurde das Angebot in RTL+ umbenannt und ist seitdem unter dem neuen Namen zu finden. Inhaltlich hat das Umbranding jedoch wenig verändert. Denn Fans der RTL Sender und Inhalte sehen über RTL+ weiterhin alle Programme und Sender und können diese wahlweise kostenlos, dann jedoch nur eingeschränkt, oder über die Premium-Pakete in vollem Umfang erleben.

Inhalte, Vorteile und Funktionen von RTL+

Obwohl viele Nutzer hinter RTL+ die Mediathek der RTL-Sender vermuten, handelt es sich de Facto um einen vollwertigen Streamingdienst. Zwar bieten die Sender über die inkludierte Mediathek einige der im TV ausgestrahlten Titel online zur Wiederholung an, wer jedoch das volle RTL Erlebnis spüren möchte, kommt um ein Premium-Paket nicht drumrum. Denn nur in diesen sind die Live-Sender, die umfangreiche Mediathek zum jederzeit abrufen und weitere Vorteile enthalten.

RTL+ Vorteile in der Übersicht

• 14 Live-Sender in HD-Qualität
  • Pre-TV & verpasste Sendungen wie z.B. GZSZ nachholen
  • RTL+ Originals
  • Zugriff auf mehr als 1.000 Formate auf Abruf
  • Top-Spiele der Europa & Conference League live
  • via Web, App und Co. nutzbar
  • Werbefreiheit
  • bis zu 2 parallele Streams
  • gratis Musik-Streaming (nur Max Paket)

Dabei unterscheiden sich die genauen Inhalte und Funktionen je nach Paket. Alle Inhalte und Funktionen sind lediglich im Premium Duo Paket enthalten.

Europa League live bei RTL+

Ein besonderes Highlight bietet RTL+ für Fußball Fans. Denn bis 2023/2024 sehen Nutzer über den Premium-Zugang alle Top-Spiele der Europa League Live und können diese bis zu 30 Tage nach Abpfiff nachholen.

RTL Musik im Max Paket gratis

Seit August 2022 bietet RTL+ im Max Paket zudem einen integrierten Musikstreamingdienst an. Das RTL+ Musik Angebot basiert auf dem Sreamingangebot von Deezer und bietet Zugriff auf mehr als 90 Millionen Songs, 5.00 Playlists und zahlreiche weitere Inhalte. Alleinstehend ist Musik allerdings (noch) nicht buchbar, sondern nur als Teil des RTL+ Max Pakets erhältlich.

RTL+ Apps, Geräte und Nutzbarkeit

Der Streamingdienst steht über den Browser sowie per App auf zahlreichen Geräten bereit. Dabei ist die Nutzung per App jedoch nur mit dem Premium und Premium Duo Paket möglich. Free-Kunden können RTL+ lediglich per Browser nutzen. Das sind die unterstützen Geräte:

• Android Smartphones & Tablets
  • Apple iPhones & iPads
  • Amazon Fire Tablet
  • Apple TV & AirPlay
  • Google Chromecast
  • Amazon Fire TV
  • MacOS
  • Windows PC
  • Hisense Smart TVs
  • Panasonic Smart TVs
  • Vodafone GigaTV
  • MagentaTV
  • Android TV
  • Samsung Tizen
  • hbbTV/Red Button

FAQ zum Streamingdienst RTL+

Was ist RTL+?

RTL+ ist die Mediathek sowie der Streamingdienst der RTL Sender. Darunter RTL, VOX und Co. Fans können dort unter anderem verpasste Sendungen nachholen und auf Wunsch per Abo auf zahlreiche zusätzliche Inhalte und Funktionen zugreifen.

Was kostet das RTL+ Angebot?

Das Free Paket mit eingeschränkten Funktionen und Inhalten ist kostenlos nutzbar. Die Premium-Pakete RTL+ Premium und RTL+ Duo kostet 4,99 Euro und 7,99 Euro pro Monat.

Welche Inhalte bieten RTL Premium und Premium Duo?

Die beiden Premium Pakete erlauben unter anderem die Nutzung via App auf zahlreichen Geräten. Außerdem reduzieren sie die gezeigte Werbung deutlich, bieten Zugriff auf die RTL+ Originals, Pre-TV, über 1000 Formate und vieles mehr.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3,40 /5 aus 5 Bewertungen)