Netflix kostenlos testen und ausprobieren – Geht das?

Üblicherweise bieten die Streamingdienste Interessenten einen kostenlosen Probezeitraum an. Doch gilt das auch für den Platzhirsch Netflix? Lässt sich das Netflix-Angebot kostenlos ausprobieren und testen?

Netflix kostenlos testen

Viele Streamingdienste bieten Interessenten einen kostenlosen Testzeitraum an. In diesem wenige Tage bis hin zu einem Monat gültigen Probezeitraum können Neukunden die Funktionen und Inhalte in Ruhe ausprobieren. Das soll dabei helfen, neue Kunden vom Angebot zu überzeugen. Denn der kurze Vorgeschmack soll Lust auf mehr machen. Deswegen sind kostenlose Testzeiträume bei vielen Streaminganbietern seit Jahren üblich.

Allerdings können sich Interessenten nicht mehr zu einhundert Prozent darauf verlassen, dass sie einen Streamingdienst in Ruhe ausprobieren können. Denn bereits im Juni 2020 hat sich Disney+ vom kostenlosen Testzeitraum verabschiedet. Im August folgte Netflix dem Beispiel und hat die Probephase ebenfalls auf Eis gelegt. Bis dahin konnten Neukunden den Platzhirsch unter den Streamingdiensten 30 Tage lang unverbindlich ausprobieren.

Probephase bei Netflix – Trotzdem nutzen?

Die Neuregelung, für die Netflix keine Gründe nennt, hat für Interessenten einen entscheidenden Nachteil. Denn unentschlossene Nutzer, die sich erst einmal einen Überblick über das Angebot verschaffen möchte, können das nicht mehr kostenlos tun. Stattdessen muss nun von Anfang an ein kostenpflichtiges Abo gebucht werden. Nur so erhalten Interessenten Zugang zu den Serien, Filmen, Dokus und Co. Ein kostenloses Ausprobieren gibt es nicht mehr.

Allerdings haben Interessenten zum Teil dennoch die Option, in das Netflix Angebot hineinzuschnuppern. Denn über die Unterseite Netflix Watch Free, die unregelmäßig angeboten wird, stehen ausgewählte Netflix Produktion zum kostenlosen Streamen bereit. Ein Abonnement des Dienstes ist dafür nicht notwendig. Dadurch können Nutzer zum Beispiel die ersten Folge einer hochkarätigen Netflix-Serie erleben und sich dann entscheiden, ob sie das Angebot abonnieren möchten.

Pakete und Preise für das Netflix Abo

Die Inhalte des Streamingdienstes stehen – unabhängig ob mit oder ohne Testzeitraum – über drei verschiedene Pakete zur Verfügung. Denn Netflix bietet Interessenten die Abo-Packages Basis, Standard und Premium an. Dabei unterscheiden sich diese in der Anzahl der parallel möglichen Streams sowie in der Qualität der Übertragung. So steht HD erst ab dem Standard-Paket bereit. UHD 4K ist nur im Premium-Abo verfügbar. Auch Kunden, die mit 2 parallelen Streams oder mehr schauen möchten, müssen zum Standard- oder Premiumpaket greifen:

Einen kostenlosen Testzeitraum gibt es derzeit in keinem der drei Pakete. Ob sich das irgendwann noch einmal ändern wird, bleibt abzuwarten. Möglicherweise testet der Streamingdienst erst einmal nur, wie der Verzicht auf den Probezeitraum ankommt. Informationen, ob und wann er zurückkommen wird, gibt es jedoch nicht.

FAQ zum Netflix Probezeitraum

Kann ich Netflix kostenlos testen?

Lange Jahre bot Netflix Interessenten einen 30-tägigen Testzeitraum an. Allerdings ist dieser seit Mitte August 2020 nicht mehr verfügbar. Das heißt, dass Neukunden Netflix vorerst nicht mehr gratis ausprobieren können. Zum Teil bietet der Dienst jedoch über Watch free kostenlose Serien-Episoden und Filme zum Reinschnuppern an.

Wie lange lässt sich Netflix kostenlos testen?

Derzeit bietet Netflix keinen kostenlosen Testzeitraum an.

Warum kann ich Netflix nicht gratis ausprobieren?

Gründe für den Verzicht auf den Testzeitraum nennt Netflix nicht. Möglicherweise hat sich der Streamingdienst den Wettbewerber Disney+ zum Vorbild genommen. Denn dieser bietet bereits seit Juni 2020 keinen gratis Testzeitraum mehr an.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00 /5 aus 2 Bewertungen)