Amazon Prime Video Angebot 30 Tage kostenlos testen

Mit Amazon Prime Video bietet Amazon einen eigenen Streamingdienst mit zahlreichen, zum Teil exklusiven, Inhalten an. Dieser ist wahlweise mit, aber auch ohne Prime Abo zugänglich. Das sind die Details zum Angebot.

Amazon Prime Video Streaming Inhalte

Amazon Prime Video ist die Streamingflat des Versandhändlers und umfasst zahlreiche Inhalte, die mit einem Abonnement ohne Zusatzkosten gestreamt werden können. Neben Amazon Prime Video bietet Amazon auch Zugriff auf zahlreiche Kauf- und Leihinhalte, die nach der Buchung über Prime Video angesehen werden können.

Dabei ist das Angebot vollumfänglich im Prime Abo des Versandhändlers enthalten. Das heißt, dass Prime Kunden den Zugang zu Prime Video als kostenloses Goodie im Rahmen der Prime Mitgliedschaft erhalten. Wer diese nicht nutzen will, kann den Streamingdienst allerdings auch alleinstehend buchen. Zum Angebot gehören tausende Filme, Serien und Dokus. Darunter nicht nur bekannte Formate, sondern auch zahlreiche Originals und Exklusives. Dadurch gehört Prime Video neben Netflix zu den beliebtesten Streamingdiensten in Deutschland.

Funktionen und Vorteile von Prime Video

Amazon Prime Video wird als klassischer Streamingdienst angeboten. Das heißt, die Filme, Serien und Dokumentationen des Portfolios werden über das Internet gestreamt und direkt abgespielt. Für diese Funktion ist eine ausreichend schnelle und stabile Internetverbindung notwendig. Wer will, kann jedoch auch einen offline-Modus nutzen und Inhalte lokal auf einem Smartphone oder Tablet speichern. Außerdem bietet der Dienste diese Vorteile und Funktionen:

• tausende Filme, Serien und Co.
  • via Streaming jederzeit und überall verfügbar
  • Offline-Funktion
  • zahlreiche Originals und Exclusives
  • Prime Video App für zahlreiche Geräte
  • Amazon Channels mit themenbezogenen Inhalten
  • in Prime Mitgliedschaft enthalten

Preise und Pakete

Prime Video ist als Streamingflat konzipiert und stellt im Abonnement alle Prime-Titel ohne weitere Kosten bereit. Interessenten erhalten den Dienst zusammen mit einem Prime Mitgliedschaft, die auch Versandvorteile und weitere Goodies bereithält. Ab und an ist das Angebot doch auch alleinstehend als reine Streamingflat verfügbar. Dadurch unterscheiden sich auch die Preise. Denn Prime gibt es wahlweise als Monatsabo oder direkt für ein ganzes Jahr:

Für Studenten, Azubis und Lehrlinge bietet Amazon die Prime Mitgliedschaft günstiger an. Mit einem entsprechenden Nachweis nutzen junge Leute diese bis zu 6 Monate lang gratis und bezahlen anschließend häufig niedrigere Preise.

Prime Abo 30 Tage kostenlos testen

Je nach Angebot können Interessenten Amazon Prime inklusive Prime Video bis zu 30 Tage kostenlos testen. In diesem Zeitraum stehen die Prime Inhalte zum Ausprobieren zur Verfügung. Wer keinen Gefallen findet, kann das Abo jederzeit wieder kündigen. Soll es weitergeführt werden, fallen ab dem 2. Monat die regulären Gebühren an.

Channels mit Prime Video abonnieren

Wem das Angebot von Prime Video nicht reicht, der kann optional die Amazon Channels zubuchen. Dahinter verbergen sich Themenkanäle, die zusätzliche Inhalte bereitstellen. Zum Beispiel aus den Bereichen Horror, Doku und Co. In der Regel können Interessenten die Channels eine Zeit lang kostenlos testen. Anschließend kosten sie bei monatlicher Kündbarkeit wenige Euro pro Monat:

Diese Geräte unterstützen Amazon Video

Amazon Prime Video steht auf vielen Geräten und über zahlreiche Systeme zur Verfügung. Neben dem Abruf über den Browser via PC und Laptop sind Apps für Smartphones und Tablets, Spielekonsolen, TV-Geräte und die hauseigenen Amazon Fire-Modelle erhältlich:

• Android Smartphones & Tablets
  • Apple iPhones & iPads
  • Amazon Fire Tablet & Fire Phone
  • PS3/PS4/PS5
  • Xbox One
  • Xbox Series X/Series S
  • Xbox 360
  • MacOS
  • Windows PC
  • Windows 10 App

FAQ zu Prime Video

Was ist Amazon Prime Video?

Die Prime Video Mediathek steht Kunden mit einem Prime Abo oder eine Prime Video Abo zur Verfügung. Sie bietet Zugriff auf zahlreiche Serien, Filme und Dokus und viele weitere Inhalte. Dazu zählen auch verschiedene Amazon Eigenproduktionen.

Was kostet Amazon Prime Video?

Da Amazon Prime Video Teil der Prime Mitgliedschaft ist, erhalten Prime Kunden den Zugang automatisch. Für diesen erhebt Amazon 69 Euro pro Jahr. Wer will, kann Prime auch im Monatsabo für 7,99 Euro buchen. Zudem gibt es Sondertarife für Studenten und Azubis.

Welche Inhalte sehe ich mit Amazon Prime Video?

Ähnlich wie Netflix bietet Amazon Prime Video eine umfangreiche Videothek mit zahlreichen Serien, Filme und Co. an. Darunter auch viele exklusive Eigenproduktionen, die nur über Amazon zu sehen sind.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00 /5 aus 1 Bewertungen)

Disney Plus Angebot: Monats- und Jahres-Abo ab mtl. 7,49 €