TVNOW Abo kündigen – So funktioniert die Kündigung

Dieses TV-Angebot ist leider abgelaufen.

Hier findest du alle aktuellen TV-Angebote.

Der Streamingdienst TVNOW bietet Zugriff auf alle Inhalte der RTL Mediengruppe. Neben einem Free Zugang gewährt der Dienst auch Premiumzugänge an, die monatlich extra kosten. Nicht immer wollen Abo-Kunden diese auf Dauer weiterführen. Deswegen zeigen wir in diesem Artikel, wie man das TVNOW Abo in oder nach der Testphase kündigt.

TVNOW Abo kündigen – So geht’s

Die Kündigung des TVNOW Abonnements ist immer dann sinnvoll, wenn das Abo nicht fortgeführt werden soll. Aber auch bei Nutzung des Probemonats kann eine Kündigung notwendig sein. Zumindest dann, wenn eine Weiternutzung zum regulären Preis nicht gewünscht wird.

So kündigen Kunden TVNOW:

1. TVNOW online aufrufen
  2. Login mit persönlichen Daten vornehmen
  3. Menüpunkt Profil und dann Reiter „Account“ anklicken
  4. Erneut „Account“ auswählen Mein Paket“ wählen
  5. Paket kündigen“ anklicken und Kündigungsgrund auswählen
  6. Kündigung durch Eingabe des Passwortes bestätigen
  7. Fertig – Das Abo läuft zum nächstmöglichen Zeitpunkt aus

Nach der Kündigung informiert RTL noch einmal per Email und teilt den Beendigungszeitpunkt mit. Zu beachten gilt, dass eine Kündigung über die TVNOW App in der Regel nicht möglich ist. Wer will, kann jedoch auch ganz klassisch auf dem Postweg kündigen. Über den Account auf der Webseite geht es allerdings deutlich schneller.

TV Now Pakete, Laufzeit und Kündigung

Die beiden Premiumpakete weisen eine Laufzeit von einem Monat auf und werden auf unbestimmte Zeit geschlossen. Das heißt, dass sich ohne Kündigung jeden Monat aufs neue um einen weiteren Monat verlängert und regelmäßig kündbar sind. Dafür gilt eine Kündigungsfrist von 30 Tagen.

Wer nicht kündigt, zahlt jeden Monat 4,99 Euro bzw. 7,99 Euro. Wer die Kündigung fristgerecht einreicht, zahlt nach Ablauf der 30-tägigen Kündigungsfrist nichts mehr. Durch die kurze Laufzeit sind die Pakete kurzfristig kündbar. Das gilt auch für den Probemonat, den TVNOW häufig anbietet. Wer den Dienst nach diesem nicht kostenpflichtig weiterhin nutzen möchte, sollte auf eine fristgerechte Kündigung achten. Hier liegt die Frist allerdings meist nur bei einigen Tagen.

Sonderform TVNOW Season Pass

Eine Sonderform stellt lediglich der Season Pass dar, den TVNOW zeitweise anbietet. Dieser wird für eine bestimmte Zeit gebucht – zum Beispiel zehn Monate – und gilt für diese vereinbarte Dauer. Danach wandelt sich der Season Pass in eine monatlich kündbare Variante um und kostet dann die regulären Gebühren. Wer das nicht möchte, sollte auch hier auf eine fristgerechte Kündigung zum Ablauf der vereinbaren Laufzeit achten. Es gilt ebenfalls eine Kündigungsfrist von 30 Tagen.

TVNOW mit Inhalten von RTL

Die RTL-Gruppe bietet verschiedene Pakete mit Inhalten an. Darunter ein kostenloses Free Paket mit begrenzten Zugriffen. Wer jedoch alle Inhalte sehen möchte, muss sch für TVNOW Premium oder TVNOW Prermium+ entscheiden.

Diese Pakete stehen aktuell zur Verfügung:

FAQ zur Kündigung von TVNOW

Welche Kündigungsfrist gilt bei TVNOW?

In der Regel liegt die Kündigungsfrist bei TVNOW bei 30 Tagen. Eine Ausnahme gilt zum Teil für den Probemonat, der bis kurz vor Ablauf kündbar ist.

Wie lässt sich TVNOW kündigen?

Am einfachsten lässt sich der Dienst im persönlichen Login kündigen. Dort finden Kunden einen Button, mit dem sich das Abo einfach und schnell kündigen lässt.

Welche Laufzeit gilt bei TVNOW?

Die Premium Abos von TV NOW weisen in der Regel eine Laufzeit von einem Monat auf und sind monatlich kündbar. Eine Ausnahme gilt für den Season Pass, der je nach Angebot für eine bestimmte Zeit gilt. Danach wandelt dieser sich jedoch ebenfalls in eine monatlich kündbare Variante um.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00 /5 aus 1 Bewertungen)