DAZN 1 und DAZN 2 – lineare TV-Sender mit Sky empfangen

Dank der Kooperation mit DAZN empfangen Sky Kunden die linearen Sender DAZN 1 und DAZN 2 direkt über den Sky Q Receiver. Wie das funktioniert und was Nutzer dafür tun müssen, erklären wir in diesem Ratgeber.

DAZN 1 und DAZN 2 als lineare TV-Sender bei Sky

Der Streamingidenst DAZN ist vielen Sport-Fans längst ein Begriff. Denn der Sportstreamingdienst hat sich in den letzte Jahren zu einer ernstzunehmenden Konkurrenz für Sky entwickelt und dem Pay-TV-Anbieter einige wichtige TV-Rechte abgeluchst. Dennoch konnten sich beide Anbieter auf eine Zusammenarbeit einigen und koopieren miteinander. Das hat zur Folge, dass Sky-Kunden ihr DAZN-Abonnement bequem und einfach über die DAZN App auf dem Sky Receiver nutzen können.

Darüber hinaus können Kunden die linearen TV-Sender DAZN 1 und DAZN 2 über den Sky Q Receiver empfangen und Inhalte via Sky Go und Sky On Demand abrufbar. Um die linearen DAZN Sender allerdings über Sky abzurufen, muss zwingend ein DAZN Abonnement über Sky abgeschlossen werden.

DAZN über Sky als DAZN Bestandskunde

Eine Besonderheit gibt es für Bestandskunden von DAZN. Zwar können diese ihr Abonnement über die DAZN App auf dem Sky Q Receiver nutzen, indem sie sich einfach mit ihren Zugangsdaten einloggen. Die TV-Sender im Sky Programm sind damit jedoch nicht nutzbar. Dafür ist zwingend die DAZN-Buchung über Sky notwendig. Eine 1:1 Übernahme eines bestehenden DAZN-Abos ist zwar nicht möglich. Allerdings kann Sky das bisherige DAZN Abo auflösen (Kooperation) und ein DAZN Abonnement über Sky buchen.

Kunden die sich mit der der DAZN App zufrieden geben, können DAZN weiter direkt über DAZN mit einem Gratismonat buchen und die Zugangsdaten im Sky Q Receiver eingeben:

Angebote für lineare DAZN-Sender

Du hast noch kein DAZN oder Sky Abo und möchtest DAZN linear empfangen? Dann kannst du direkt über Sky ein DAZN Abo abschließen.

Empfang

Erforderlich

Test / Aktion

Preis (danach)

DAZN & Sky

Empfang

Erforderlich

Test / Aktion

Preis (danach)

Streaming / IPTV

Satellit

Kabel

Sky Abo

12 Monate 11 € Rabatt

mtl. 18,99€

DAZN Sender 1 und 2 empfangen – So geht’s

Sky Kunden finden DAZN 1 und DAZN 2 im Sportbereich unter den Sport-Kanälen. Diese sind wie jeder lineare TV-Sender empfangbar. Eine Verbindung zum Internet und damit das Streaming sind keine Voraussetzung. Allerdings haben derzeit lediglich Satelliten-Kunden Zugriff auf die Sender. Kabelkunden, die Sky beispielsweise über Telekom oder Vodafone empfangen, haben (noch) das Nachsehen. Hier ist jedoch ebenfalls eine Freischaltung geplant. Vodafone Kunden können DAZN 1 und DAZN 2 allerdings direkt über Vodafone freischalten.

DAZN 1 und DAZN 2 – Alle Details

• empfangbar auf den Kanälen 239 und 240
  • vorerst nur für Sky Satellitenkunden (Kabel geplant)
  • Live-Kanäle von DAZN mit linearem Sport-Programm
  • u.a. Fußball-Bundesliga am Freitag und Sonntag,  Champions League und internationale Top-Ligen aus Spanien, Frankreich und Italien

Inhalte der beiden DAZN Sender

Auf den DAZN Sendern erleben Sky Kunden ausgewählte Inhalte des Sportstreamingdienstes. Und zwar täglich von 8 Uhr bis 24 Uhr. Übertragen wird in in HD mit 1920×1080 mit 50i. Zu den Highlights der Sender zählen unter anderem:

Live-Sport Programm von DAZN

• Bundesliga: 106 Bundesliga-Spiele live
  • Champions League: 121 Spiele live
  • LaLiga: Alle spiele der spanischen Liga live
  • Serie A: Alle Spiele der italienischen Liga live
  • Ligue 1: Spiele der französischen Liga live
  • Englischer Fußball: Football League Championship, League One, Legue Two, FA Cup
  • Internationale Ligen: (Copa Südamerika, J-League, Chinese Super League, A-League etc.)
  • Fußball: EM-Qualifikation, Frauen EM, Nations League
  • US-Sport: NBA, MLB, MHL & NFL
  • Radsport: Giro d’Italia, Vuelta Espana* und Tour de France*
  • Tennis: ATP World Tour, WTA, Australien Open*, French Open*, US Open*
  • Motorsport: MotoGP, Moto2, Moto3, IndyCar, Rallye Dakar, MotoE und Formel E*
  • Handball: EHF European Cup, EHF Champions & European League
  • Darts: WM, Premier League Darts, World Matchplay, Masters, European Tour & PDC
  • Sonstiges: Golf, Hockey, Boxen, Rugby, Kickboxen, Boxen, Poolbillard, Pferderennen, Beachvolleyball, Extremsport, Wintersport, Olympia*

*Durch die Einbindung der Eurosport-Sender verfügbar (Quelle: DAZN.com)

Sky Preise und Abrechnung für DAZN 1 und DAZN 2

Obwohl die linearen DAZN Sender ab sofort über Sky zur Verfügung stehen, sind diesen nicht automatisch Teil der Sky Pakete. Denn DAZN 1 und DAZN 2 sind nur für Kunden unverschlüsselt, die zusätzlich ein DAZN Abonnement nutzen. Dieses ist ebenfalls notwendig, um DAZN über die Sky Q App nutzen zu können. Interessenten können DAZN direkt über Sky zubuchen und dadurch auch die linearen TV-Sender nutzen. Die Kosten hierfür liegen für das Monatsabo bei 29,99 € und für das Jahresabo bei 24,99 €

Die Buchung von DAZN ist für Sky Kunden einfach und schnell über die DAZN App auf dem Sky Q Receiver oder dem Sky Q Mini möglich. Alternativ zum Beispiel über die Sky Hotline. Anschließend erfolgt die Abrechnung zusammen mit Sky auf der Sky Rechnung.

FAQ zu den DAZN TV Sendern

Was sind DAZN 1 und DAZN 2?

Dabei handelt es sich um lineare TV-Sender des Sportstreamingdienstes DAZN, die unter anderem über Sky zu sehen sind.

Auf welchen Sky-Sendern sind DAZN 1 und DAZN 2 zu finden?

Über die Sky Geräte finden Kunden die Sender auf den Programmplätzen 239 und 240.

Wie sehe ich DAZN 1 und DAZN 2 bei Sky?

Interessenten müssen ein Sky Abonnement aufweisen und DAZN über Sky zubuchen. Zum Beispiel direkt über die DAZN App auf dem Sky Q Receiver oder über die Sky Kundenhotline.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4,33 /5 aus 3 Bewertungen)