DAZN 1 und DAZN 2 – lineare TV-Sender mit Sky empfangen

Dieses TV-Angebot ist leider abgelaufen.

Hier findest du alle aktuellen TV-Angebote.

Dank der Kooperation mit DAZN empfangen Sky Kunden die linearen Sender DAZN 1 und DAZN 2 direkt über den Sky Q Receiver. Wie das funktioniert und was Nutzer dafür tun müssen, erklären wir in diesem Ratgeber.

DAZN 1 und DAZN 2 als lineare TV-Sender bei Sky

Der Streamingidenst DAZN ist vielen Sport-Fans längst ein Begriff. Denn der Sportstreamingdienst hat sich in den letzte Jahren zu einer ernstzunehmenden Konkurrenz für Sky entwickelt und dem Pay-TV-Anbieter einige wichtige TV-Rechte abgeluchst. Dennoch konnten sich beide Anbieter auf eine Zusammenarbeit einigen und koopieren miteinander. Das hat zur Folge, dass Sky-Kunden ihr DAZN-Abonnement bequem und einfach über die DAZN App auf dem Sky Receiver nutzen können.

Darüber hinaus können Kunden die linearen TV-Sender DAZN 1 und DAZN 2 über den Sky Q Receiver empfangen und Inhalte via Sky Go und Sky On Demand abrufbar. Um die linearen DAZN Sender allerdings über Sky abzurufen, muss zwingend ein DAZN Abonnement über Sky abgeschlossen werden.

DAZN bei Sky für DAZN Bestandskunden

Eine Besonderheit gibt es für Bestandskunden von DAZN. Zwar können diese ihr Abonnement über die DAZN App auf dem Sky Q Receiver nutzen, indem sie sich einfach mit ihren Zugangsdaten einloggen. Die TV-Sender im Sky Programm sind damit jedoch nicht nutzbar. Dafür ist zwingend die DAZN-Buchung über Sky notwendig. Die Übernahme eines bestehenden DAZN-Abos ist jedoch nicht möglich. Als Alternative bietet Sky Bestandskunden ein neues DAZN Abonnement an.

Allerdings wird das bisherige dann sofort beendet und bereits an DAZN gezahlte Beiträge verfallen. Eine Rückerstattung findet nicht statt. Deshalb empfiehlt Sky, dass Kunden hier die Laufzeit bei DAZN erfüllen und erst anschließend ein DAZN-Abonnement über Sky buchen.

Kunden die sich mit der der DAZN App zufrieden geben, können DAZN weiter direkt über DAZN mit einem Gratismonat buchen und die Zugangsdaten im Sky Q Receiver eingeben:

DAZN Sender 1 und 2 empfangen – So geht’s

Sky Kunden finden DAZN 1 und DAZN 2 im Sportbereich unter den Sport-Kanälen. Diese sind wie jeder lineare TV-Sender empfangbar. Eine Verbindung zum Internet und damit das Streaming sind keine Voraussetzung. Allerdings haben derzeit lediglich Satelliten-Kunden Zugriff auf die Sender. Kabelkunden, die Sky beispielsweise über Telekom oder Vodafone empfangen, haben (noch) das Nachsehen. Hier ist jedoch ebenfalls eine Freischaltung geplant. Vodafone Kunden können DAZN 1 und DAZN 2 allerdings direkt über Vodafone freischalten.

DAZN 1 und DAZN 2 – Alle Details

• empfangbar auf den Kanälen 239 und 240
  • vorerst nur für Sky Satellitenkunden (Kabel geplant)
  • Live-Kanäle von DAZN mit linearem Sport-Programm
  • u.a. Fußball-Bundesliga am Freitag und Sonntag,  Champions League und internationale Top-Ligen aus Spanien, Frankreich und Italien

Inhalte der beiden DAZN Sender

Auf den DAZN Sendern erleben Sky Kunden ausgewählte Inhalte des Sportstreamingdienstes. Und zwar täglich von 8 Uhr bis 24 Uhr. Übertragen wird in in HD mit 1920×1080 mit 50i. Zu den Highlights der Sender zählen unter anderem:

• Fußball Bundesliga
  • UEFA Champions League
  • Golf
  • und mehr

Dabei zeigen die beiden Sender jeweils ein von DAZN ausgewähltes Programm und vorab festgelegte Live-Inhalte. Wer alle Inhalte und Programme von DAZN sehen möchte, kann weiterhin die DAZN App nutzen, die es auch auf den Sky Geräten in der Kategorie Apps gibt.

Sky Preise und Abrechnung für DAZN 1 und DAZN 2

Obwohl die linearen DAZN Sender ab sofort über Sky zur Verfügung stehen, sind sie nicht Teil der regulären Sky Pakete. Denn DAZN 1 und DAZN 2 sind nur für Kunden unverschlüsselt, die ein DAZN Abonnement nutzen. Dieses ist ebenfalls notwendig, um DAZN über die Sky Q App nutzen zu können. Interessenten können DAZN direkt über Sky zubuchen und dadurch auch die linearen TV-Sender nutzen. Dafür erhebt Sky 14,99 Euro für ein Monatsabo und 149,99 Euro für das Jahresabo. Letzteres wird dann auf 12 Monatsraten a 12,50 Euro aufgeteilt.

Die Buchung von DAZN ist für Sky Kunden einfach und schnell über die DAZN App auf dem Sky Q Receiver oder dem Sky Q Mini möglich. Alternativ zum Beispiel über die Sky Hotline. Anschließend erfolgt die Abrechnung zusammen mit Sky auf der Sky Rechnung.

FAQ zu den DAZN TV Sendern

Was sind DAZN 1 und DAZN 2?

Dabei handelt es sich um lineare TV-Sender des Sportstreamingdienstes DAZN, die unter anderem über Sky zu sehen sind.

Auf welchen Sky-Sendern sind DAZN 1 und DAZN 2 zu finden?

Über die Sky Geräte finden Kunden die Sender auf den Programmplätzen 239 und 240.

Wie sehe ich DAZN 1 und DAZN 2 bei Sky?

Interessenten müssen ein Sky Abonnement aufweisen und DAZN über Sky zubuchen. Zum Beispiel direkt über die DAZN App auf dem Sky Q Receiver oder über die Sky Kundenhotline.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4,33 /5 aus 3 Bewertungen)