Bundesliga im Free-TV: Spiele der Bundesliga kostenlos gucken

Dieses TV-Angebot ist leider abgelaufen.

Hier findest du alle aktuellen TV-Angebote.

Dieses TV-Angebot ist leider abgelaufen.

Hier findest du alle aktuellen TV-Angebote.

Millionen Fußball-Fans fiebern Woche für Woche den Spielen der Fußball Bundesliga entgegen. Fast alle Bundesliga-Spiele werden exklusiv im Pay-TV gezeigt. Es gibt aber auch Live-Spiele, die im Free-TV bei SAT.1 übertragen werden. Außerdem bieten die öffentlich-rechtlichen Sender ARD und ZDF umfangreiche Zusammenfassungen und Highlights im TV.

Bundesliga-Spiele 2021/2022 im Free-TV schauen

Fußball Fans können nur selten die Spiele der Bundesliga im Free TV gucken. Denn eine Live-Übertragung der Fußball Bundesliga findet i.d. Regel im Pay-TV statt. Um die meisten Fußball Spiele der Bundesliga sehen zu können, ist ein Pay-TV-Abonnement von Sky oder DAZN notwendig. Allerdings gibt es zum Teil auch Ausnahmen. Denn einige Begegnungen der Bundesliga werden im Free TV gezeigt. Dadurch können Fans auch ohne zusätzliches Abo mit ihren Lieblingsmannschaften mitfiebern.

Zudem werden am Ende eines Spieltages Zusammenfassungen der Partien im Fernsehen gezeigt. Diese sind z.B. in der ARD Sportschau oder auf RTL Nitro zu sehen. Auch am späten Abend im aktuellen Sportstudio auf ZDF gibt es Highlights der Bundesliga Partien. Da es sich hierbei um Free TV handelt, sind die Zusammenfassungen der Liga auch ohne Pay TV Abo abrufbar.

Bundesliga TV-Rechte bei Sky und DAZN

Die TV-Rechte der Bundesliga teilen sich aktuell die beiden Anbieter Sky und DAZN. Die meisten Bundesligaspiele zeigt Sky live im TV. Bis einschließlich der Saison 2024/2025 sind das in der 1. Liga pro Spielzeit 200 Begegnungen. Die restlichen 106 Bundesligaspiele am Freitag und Sonntag sind bei DAZN zu sehen.

Aktuelle Spiele der 1. Bundesliga:

Freitag, 03.12.2021 um 20:30 Uhr
VfB Stuttgart
Hertha BSC Berlin
Das Spiel LIVE ansehen:

Welche Bundesliga-Spiele werden im Free-TV übertragen?

Wer welches Fußballspiel im TV überträgt, ist genau festgelegt. Denn der Fernsehvertrag beinhaltet pro Saison auch Live-Spiele für alle. Dadurch können Fans auch ohne ein Sky Bundesliga oder DAZN Abo Begegnungen live sehen. Folgende Bundesliga-Übertragungen sind 2021 im Free-TV zu sehen:

1. Das Bundesliga Eröffnungsspiel am 1. Spieltag vom Meister
  2. Ein Bundesligaspiel am 17. Spieltag zum Hinrundenabschluss
  3. Eröffnung der Bundesliga Rückrunde am 18. Spieltag
  4. Das Top-Spiel der 2. Liga am Samstag um 20.30 Uhr
  5. Zusätzliche Live-Spiele im Kooperation mit Sky

Besonders beliebt sind Übertragungen der Bundesliga Top-Klubs. Dazu zählen der FC Bayern München, Borussia Dortmund, Schalke 04 und Borussia Mönchengladbach. Wer jedoch alle Live-Spiele sehen möchte, benötigt zwingend ein Pay TV Abo. Entweder von Sky oder von DAZN. Um wirklich alle Begegnungen sehen zu können, sind beide Abonnements notwendig.

Aktuelle Spiele der 2. Liga:

Freitag, 03.12.2021 um 18:30 Uhr
Dynamo Dresden
Karlsruher SC
Das Spiel LIVE ansehen:

Wer zeigt die Bundesliga kostenlos im Fernsehen?

In jeder Spielzeit sind Spiele der Fußball Bundesliga und 2. Bundesliga im Free-TV zu sehen. Hier gibt es die Spiele in der Saison 2021/22 kostenlos:

1. Bundesliga-Live-Spiele: Die drei Free-TV Spiele werden i.d. Regel am Freitag um 20.15 Uhr gezeigt. Die Übertragung erfolgtauf dem privaten Free-TV Sender SAT.1. Der Empfang ist wahlweise über den heimischen Fernseher oder als Live-Stream über das Internet unter sat1.de/livestream möglich.
  2. Zweite Bundesliga live: Das Topspiel der 2. Bundesliga wird am Samstagabend um 20.30 Uhr live auf dem Sender Sport 1 ausgestrahlt (33 x in der Saison).

Bundesliga Zusammenfassungen im Free TV

Durch die Zusammenfassungen können Fans die Highlights ihres Vereins im TV sehen. Aktuell werden die Highlights auf mehreren TV-Sendern übertragen.

• ARD: Sportschau, samstags ab 18:30 Uhr im TV oder Livestream unter live.daserste.de
  • ZDF: Aktuelles Sportstudio, samstags ab 23 Uhr im TV oder Livestreamen unter zdf.de/live-tv
  • ARD und dritte Programme: sonntags ab 21:15 Uhr
  • BILD: Highlights der 1. und 2. Bundesliga direkt nach dem Abpfiff auf BILD.de
  • Sport 1: Zusammenfassungen der 1. und 2. Bundesliga ab Montag um 0 Uhr.

Wie kann ich Fußball kostenlos gucken?

Am einfachsten können Fans die Fußball Bundesliga auf den heimischen Fernseher empfangen. Zum Beispiel per Kabel oder Satellit. Mit einem SmartTV lassen sich die Spiele auch per App über das Internet übertragen. Dies ist vor allem interessant, wenn kein SAT oder Kabelanschluss vorhanden ist. Zuschauer der Telekom können das Sportprogramm auf ARD Und ZDF auch per IPTV über den Media Receiver sehen.

Alternativ bieten sowohl ARD als auch ZDF einen Live-Stream der Spiele an. Dadurch sind diese auch unterwegs über das Internet abrufbar. Etwa über Smartphone und Tablet. Dafür müssen Fans lediglich die jeweilige Mediathek ansteuern und dort die aktuelle Bundesliga Begegnung auswählen. Anschließend steht diese als Live-Stream zur Verfügung. In der Regel funktioniert das auch über die jeweiligen Apps der Mediatheken.

FAQ zur Bundesliga im Free TV

Ist die Bundesliga auch im Free TV zu sehen?

Die Mehrheit der Bundesliga Spiele ist ausschließlich im Pay-TV zu sehen. Allerdings gibt es einige Begegnungen, die im Free TV übertragen werden. Zum Beispiel über ARD und ZDF. Dazu zählen beispielsweise das Eröffnungsspiel am 1. Spieltag sowie das Spiel zum Hunrundenabschluss.

Wer überträgt die Bundesliga im Free-TV?

In der Regel sind die Free-TV-Spiele der Fußball Bundesliga bei ARD und ZDF zu sehen. Wahlweise live im Fernsehen oder als Livestream über das Internet.

Welche Sender übertragen die Bundesliga im Free-TV?

Die wenigen Spiele, die im Free-TV zu sehen sind, werden in der Regel von ARD und ZDF übertragen.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00 /5 aus 1 Bewertungen)