Eurosport Player über Chromecast und Apple TV nutzen

0
68

Eurosport Player mit Google Chromecast und Apple TV – Zum Start der Saison 2017/2018 benötigen Bundesliga-Fans nicht nur ein Sky Abo, sondern auch den Eurosport-Player. Dieser kann über den Browser oder Smartphone und Tablet genutzt werden. Alternativ steht auch die Verwendung über den Google Chromecast und den Apple TV bereit.

Durch die Neuvergabe der TV-Rechte ab der Saison 2017/2018 können Fans der Fußball Bundesliga die Spiele ihrer Lieblingsmannschaft nicht mehr exklusiv bei Sky genießen. Stattdessen ist ein zweites Abonnement von Eurosport notwendig, welches 40 Bundesliga Live-Spiele beinhaltet. Dieses steht für den Eurosport Player wahlweise über den Browser oder per App auf Smartphones und Tablets bereit. Anwendungen für Smart TVs oder ähnliches gibt es bislang nicht.

Dennoch können die Spiele live über den TV verfolgt werden. Zum Beispiel über die Streaming-Adapter Google Chromecast und Apple TV. Dabei nutzen die beiden Adapter die Streamingoptionen der Apps, die diese optional zum Direktabruf anbieten. Ein Nutzung des Eurosport Player mit Amazon Fire TV (Stick) ist mit einem Trick ebenfalls möglich.

Google Chromecast mit Eurosport Player

Um den Eurosport Player auf dem Google Chromecast zu nutzen, muss dieser per HDMI mit dem TV-Gerät verbunden und ins heimische WLAN-Netzwerk eingebucht werden. Anschließend muss der Eurosport Player per Browser oder per Eurosport Player App auf dem Smartphone oder Tablet abgerufen werden.

Nach dem Login mit den persönlichen Zugangsdaten stehen die gebuchten Pakete von Eurosport zum Abruf bereit und können über das Streamingsymbol in der oberen rechten Ecke auf den Google Chromecast gestreamt werden. Dieser zeigt den gewünschten Inhalt nun auf dem TV-Gerät.

1. Google Chromecast im gleichen WLAN-Netz wie Smartphone oder Tablet einbuchen
  2. Bei erfolgreicher Verbindung erscheint Chromecast-Symbol in der oberen rechten Ecke der App
  3. Video im Katalog auswählen
  4. Auf Chromecast-Symbol klicken, um Gerät mit Chromecast verbinden
  5. Anschließend “Play” auf dem Gerät drücken (Video beginnt)
  6. Per Smartphone oder Tablet kann Wiedergabe, Pause und Ton eingestellt werden
  7. Verbindung durch klicken auf Chromecast-Symbol beenden

Eurosport Player über den Apple TV nutzen

Der Eurosport Player lässt sich zudem mit iPad, iPhone oder Mac auf den Apple TV streamen. Auch hier muss der Apple TV mit dem TV-Gerät verbunden und mit dem WLAN-Netzwerk gekoppelt werden. Ähnlich wie beim Google Chromecast erfolgt das Streaming des gewünschten Inhaltes über Apple TV Symbol am oberen Rand.

1. Apple TV über gleiche WiFi-Verbindung wie iPad, iPhone oder Mac verbinden
  2. Nach erfolgreicher Verbindung erscheint Apple-TV-Symbol in der oberen rechten Ecke der App
  3. Gewünschtes Video durch anklicken auswählen
  4. Auf das Apple-TV-Symbol klicken, um Gerät mit Apple TV zu verbinden
  5. Video auf dem Apple TV beginnt nach drücken von „Play“ auf dem Gerät
  6. Ton, Pause und Wiedergabe lassen sich über das gekoppelte Gerät steuern
  7. Verbindung mit klicken auf das Apple-TV-Symbol beenden

Streaming auf den TV – Das gilt es zu beachten

Bevor die Übertragung auf den TV stattfinden kann, sollten Fußball Fans sicherstellen, dass sowohl der Chromecast/Apple TV als auch das Smartphone, Tablet oder der PC, von dem gestreamt wird, mit dem gleichen WLAN verbunden sind. Ferner erfolgt die Steuerung des Streams über das jeweilige Sendegerät. Das heißt, über den PC, das Smartphone oder das Tablet. Demzufolge können typische Funktionen wie Play, Pause und ähnliches nicht über den Chromecast oder Apple TV gesteuert, sondern müssen am Smartphone, Tablet oder PC geregelt werden.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5 votes, average: 3,60 out of 5)

Kommentieren Sie den Artikel

Please enter your comment!