Joyn Live-TV und Serien kostenlos ohne Anmeldung streamen

Der Streamingdienst Joyn ist ein Angebot der ProSiebenSat.1 Mediengruppe und hat vor das ehemalige 7TV ersetzt. Über Joyn stehen nicht nur die Live-Streams von ProSieben, Sat.1 und Co. bereit, sondern auch die Angebote der öffentlich-rechtlichen Sender. Außerdem bietet der Dienst eine umfangreiche Mediathek sowie Plus-Inhalte gegen Aufpreis. Allerdings sehen Nutzer die meisten Streams sowie die Inhalte von ProSieben und Co. auch völlig kostenlos.

Joyn Video-Streaming und Live-TV

Bei Joyn handelt es sich um eine Plattform von Pro Sieben und Sat.1. Das Streamingangebot ist ohne Registrierung nutzbar und verursacht abseits der optionale Plus-Mitgliedschaft keine Kosten. Außerdem ist der Streamingdienst auf zahlreichen Geräten verfügbar. Darunter auch der heimischen Fernseher. Dadurch ist das Angebot eine Alternative zum klassischen Fernsehen. Zum Beispiel in Wohnungen, wo kein Kabelanschluss vorhanden ist.

„Joyn“ ist kein Messenger mehr

Wem der Name des Streaming-Anbieters bekannt vorkommt, irrt sich nicht. Denn Joyn war lange Jahre ein bekannter Messengerdienst. Ähnlich dem aktuellen Marktführer WhatsApp. Vor einigen Jahre versuchte die GSMA den RCS-e (Rich Communications Suite enhanced) Standard für das Messaging über das Smartphone zu etablieren. Allerdings hatte das Projekt wenig Erfolg und wurde schlussendlich eingestellt. Nun ist der Name zurück, kommt jedoch bei dem Streamingdienst von ProSiebenSat.1 zum Einsatz. Deswegen sollten sich Nutzer, die Joyn noch als Messenger kennen, nicht von dem Namen verwirren lassen.

Sender und Inhalte von Joyn TV

Der Streamingdienst vereint das Angebot von ProSieben und Sat.1. Dadurch sind die Inhalte dieser sowie aller dazugehöriger Sender über Joyn empfangbar. Außerdem ist das öffentlich-rechtliche Programm Teil der Offerte und steht ebenfalls als Livestream bereit. Dadurch bündelt Joyn über 60 Live-TV-Sender auf einer Plattform, die Nutzer nach Herzenslust ansehen können. Darüber hinaus verfügt der Dienst über eine umfassende Mediathek mit On-Demand-Inhalten. Darunter US-Serien, eigene Produktionen, Shows, Dokus und mehr. Wer also im Live-Programm gerade nichts findet, kann die Mediathek durchstöbern. Dort finden sich auch zahlreiche Eigenproduktionen. Zum Teil ist dafür jedoch die kostenpflichtige Plus-Mitgliedschaft notwendig.

Zu den über Joyn verfügbaren Sendern zählen die Programme der öffentlichen-rechtlichen Rudfunkanstalten sowie die privaten Programme. Zum Beispiel:

• ARD
  • ZDF
  • ProSieben
  • Sat.1
  • Kabel eins
  • DMAX
  • Kabel 1
  • WELT
  • Sixx
  • TLC
  • ZDF neo
  • ZDF info
  • HGTV
  • ….

Joyn Plus mit zusätzlichen Sendern

Nutzer, die sich für das kostenpflichtige Joyn Plus Abo entscheiden, erhalten Zugriff auf weitere Sender. Diese stammen zum Teil aus dem Pay-TV-Bereich. Zum Beispiel:

• ProSieben Fun
  • Discovery
  • Sat.1 emotions
  • Kabel 1 Classics
  • Animal Planet
  • eurosport 2
  • Sport1+
  • eSports1

Funktionen und Vorteile von Joyn

Neben den Originals, die es exklusiv auf Joyn zu sehen gibt, bietet der Dienst weitere Vorteile. So stehen viele Formate nicht nur im Live-Stream bereit, sondern auch auf Abruf. Und das oft schon 7 Tage vor der TV-Ausstrahlung. Doch auch wer eine Sendung verpasst hat, kann sie via Joyn nachholen. Das ist bis zu 30 Tage nach Ausstrahlung möglich. Eine Registrierung oder Anmeldung ist dafür nicht notwendig. Der Streaminganbieter ist kostenfrei und ohne Login nutzbar.

• mehr als 60 Sender, teilweise in HD
  • Zugriff auf ProSieben, Sat.1 und Co.
  • keine Registrierung notwendig
  • kostenlose Live-Streams
  • umfangreiche Mediathek
  • Sendungen bis zum 30 Tage nachholen
  • Programme bis zu 7 Tage vor Ausstrahlung streamen
  • auf zahlreichen Geräten verfügbar
  • Joyn+ auf Wunsch zubuchbar

Joyn+ mit zusätzlichen Inhalten

Wem das kostenlos verfügbare Angebot bei Joyn nicht reicht, der kann auf Wunsch Joyn+ zubuchen. Dabei handelt es sich um Premiuminhalte, die nur mit einem Joyn+ Abonnement zugänglich sind. Zum Beispiel zusätzliche Pay-TV-Sender wie Discovery, zahlreiche Joyn Originals und Exklusives und ganze Serienstaffeln. Außerdem sind HD und die Werbefreiheit beim Abruf aus der Mediathek inklusive.

Geräte und Apps mit Joyn

Der Streamingdienst steht wahlweise als kostenlose App bereit oder kann direkt über den Browser (auch mobil) genutzt werden. Dadurch haben Nutzer vielfältige Möglichkeiten, um auf Joyn zuzugreifen. Das ist nicht nur per Smartphone oder Tablet möglich, sondern auch über einen Smart TV oder Fire TV. Dabei steht der Dienst auf diesen Geräten bereit:

• Android Smartphones & Tablets
  • Apple iPhones & iPads
  • Amazon Fire Tablet
  • PS4
  • PS5
  • Chrome-Betriebssystem
  • MacOS
  • Windows PC
  • Apple TV
  • Fire TV
  • Chromecast
  • Android Smart TVs
  • Samsung (Tizen) Smart TVs ab 2016
  • LG TV (ab 2016)
  • Panasonic TV (ab 2017)

FAQ zum Joyn Angebot

Was ist Joyn?

Joyn ist der Streamingdienst der ProSiebenSat.1 Gruppe und streamt mehrheitlich kostenlos mehr als 60 TV-Sender.

Ist Joyn wirklich kostenlos?

Erfreulicherweise können Nutzer den Streamingdienst komplett gratis verwenden. Dazu zählt nicht nur das Live-Streaming der meisten Sender, sondern auch der Zugriff auf die umfangreiche Mediathek. Einmalige oder monatliche Gebühren gibt es dafür nicht. Allerdings können Nutzer auf Wunsch mit Joyn+ weitere Inhalte zubuchen.

Wie kann ich Joyn nutzen?

Für die Nutzung von Joyn ist lediglich eine Internetverbindung notwendig. Denn das kostenlose Angebot lässt sich im Browser sowie auf vielen mobilen Geräten wie z.B. Tablet oder Smartphone nutzen. Auch für zahlreiche Smart TVs und Cast-Geräte gibt es die die John-App im jeweiligen Store.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (4,33 /5 aus 3 Bewertungen)