Sky stellt Sky Sport Ticket ein – Das sind die Alternativen

Das Sky Sport Ticket wurde lange Zeit als Alternative zum Sky Supersport Ticket angeboten. Mit knapp 10 Euro im Monat war das Ticket deutlich günstiger als der große Bruder, zeigte allerdings auch nicht alle Live-Sport-Events des Sky Programms. Seit 19. Juli 2021 bietet Sky das Ticket nicht mehr an. Das sind die Alternativen.

Sky stellt Sport Ticket zum 19. Juli ein

Die Sky Tickets sind seit dem 19. Juli 2021 um ein Angebot ärmer. Denn der Pay-TV-Anbieter hat das Sky Sport Ticket eingestellt und ersatzlos gestrichen. Statt vier Tickets haben Kunden nun noch drei Tickets zur Auswahl: Sky Entertainment, Sky Cinema und Sky Supersport.

Dabei war das Sky Sport Ticket als preisgünstige Alternative zum Sky Supersport Ticket konzipiert. Denn das Monatsangebots kostete lediglich 9,99 Euro statt 29,99 Euro, bot allerdings auch nicht den kompletten Live-Sport. Denn die Einzelspiele der Fußball Bundesliga und der UEFA Champions League sowie die Rennen der Formel 1 waren nicht enthalten. Hier gab es es lediglich Zugriff auf die Konferenzen und Spielzusammenfassungen.

Sport Ticket mit immer weniger Live-Sport

Diese Einschränkungen bei den Inhalten könnten auch dazu geführt haben, dass Sky sich nun gegen eine Fortführung des Sport Tickets entschieden hat. Denn nach und nach sind immer mehr attraktive Live-Events ins alleinige Supersport-Angebot gerutscht und waren nicht mehr Teil des günstigen Sky Sport Tickets.

Diesen Live-Sport sehen Kunden mit einem Sky Ticket

Anfang 2021 traf Sky diese Entscheidung auch für die Formel 1, deren Live-Rennen vom Sport Ticket ins Supersport Ticket rutschten. Hinzukamen ab der Saison 2021/2022 zudem sich verändernde Rechte-Situationen. Durch diese zeigt Sky weniger Bundesliga Spiele als noch im letzten Jahr. Die UEFA Champions League ist ab 2021/2022 gar nicht mehr bei Sky zu sehen, sondern wird von DAZN und Amazon übertragen.

Warum stellte Sky das Sport-Ticket ein?

Genaue Gründe für das Ende des Sky Sport Tickets nennt der Pay-TV-Anbieter nicht. Möglicherweise hat das Interesse der Kunden über die Jahre bereits stark nachgelassen. Eventuell will Sky aufgrund der neuen Rechte-Situation auch die Abwanderung der Kunden vom Sky Supersport Ticket verhindern. Seit 19. Juli 2021 ist das Sport Ticket auf jeden Fall Geschichte. Ob Sky hier für die Zukunft wieder ein ähnliches Angebot plant, ist nicht bekannt.

Das sind die Alternativen zum Sky Sport Ticket

Obwohl Sky das Sport Ticket nicht mehr anbietet, müssen Interessenten nicht auf Sport bei den Sky Tickets verzichten. Denn das Sky Supersport Ticket steht weiterhin zur Verfügung. Dabei haben Kunden die Auswahl zwischen der monatlich kündbaren Variante und dem Jahresticket mit 12 Monaten Laufzeit. Das sind die aktuellen Preise:

Sky Ticketsmtl. KostenHDErsparnis

danach mtl. 29,99 €

Ersparnis: 29,99 €

Inhalte von Supersport

Inhaltlich bietet das Supersport Ticket vollen Zugriff auf alle Live-Sport-Inhalte von Sky. Außerdem sind alle verfügbaren On-Demand-Inhalte auf Abruf enthalten. Welche Sport-Events Supersport genau zeigt, erklärt diese Tabelle:

FAQ zur Einstellung des Sky Sport Tickets

Welche Sky Sport Tickets gibt es?

Sky bietet über die Tickets das Supersport Ticket als Monats- oder Jahresticket an. Das günstigere Sky Sport Ticket gibt es seit 19. Juli 2021 nicht mehr.

Gibt es das Sky Sport Ticket noch?

Sky hat das Sport Ticket zum 19. Juli 2021 eingestellt.

Wie buche ich das Sky Sport Ticket?

Sky bietet das Sport Ticket nicht mehr an. Eine Buchung ist daher seit dem 19. Juli 2021 nicht mehr an.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3,75 /5 aus 4 Bewertungen)