Sky Sport Kompakt mit Telekom MagentaTV nur noch bis 2021

Telekom-Kunden erleben über MagentaTV auf Wunsch die Highlights von Sky Sport und Sky Fußball Bundesliga. Allerdings ist Sky Sport Kompakt nicht mehr auf Dauer in der jetzigen Form Teil des MagentaTV Portfolios. Denn aufgrund auslaufender TV-Rechte können Kunden den Dienst so nur noch bis Mitte 2021 nutzen.

Sky Sport Kompakt endet Mitte 2021

Aller Voraussicht wird das Sky Sport Kompaket Pakete zum Ende der aktuellen Saison eingestellt. Denn die Telekeom garantiert wichtige Events wie die UEFA Champions League nur noch bis Mitte des nächsten Jahres. Einen Hinweis darauf findet sich bereits jetzt im Kleingedruckten. Konkret nennt der Netzbetreiber hier den 30. Juni 2021 als Enddatum. Zumindest wenn es um die UEFA Champions League geht. Denn Interessenten finden bei dieser den Hinweis, dass die Übertragungen und Konferenzen lediglich bis Juni 2021 garantiert werden. Bei den Inhalten der Bundesliga sowie der Handball-Bundesliga ist hingegen keine solche Info zu finden.

Hintergrund ist wohl, dass die UEFA Champions League ab der Saison 2021/2022 nicht mehr von Sky übertragen wird, sondern gänzlich bei DAZN und Amazon liegt. Und was Sky nicht mehr zeigt, kann Sky Sport Kompakt auch über die Telekom nicht mehr ausstrahlen.Offenbar bedeutet der Wegfall der Sky Champions League auch für Sky Sport Kompakt das Aus.

Telekom informiert Sky Sport Kompaket Kunden

Die Telekom hat betroffene Kunden bereits per Email darüber informiert, dass das Paket Ende Juni 2021 eingestellt wird. Allerdings scheint noch nicht alles in Stein gemeißelt zu sein. Denn im Neukundenangebot, welches nach wie vor für Interessenten zur Verfügung steht, liest sich das derzeit noch etwas anders.

Bislang informiert die Telekom dort lediglich bei den Champions-League-Inhalten darüber, dass diese nur noch bis Sommer 2021 zur Verfügung stehen. Bei den übrigen Übertragungen ist das nicht der Fall. Möglicherweise wird das Kompakt-Paket auch ohne die Champions League weitergeführt. Vielleicht prüft die Telekom noch, ob das Paket auch ohne die Champions League Sinn macht oder ob man die Übertragungen ggf. durch einen Deal mit DAZN zurückholen kann. Eine Vermarktung würde dann natürlich unter einem anderen Namen stattfinden.

Sonderkündigungsrecht für Sky Sport Kompaket?

Ob Kunden mit MagentaSport mit Sky Sport Kompakt ab Sommer 2021 ein Sonderkündigungsrecht haben oder nicht, ist derzeit noch offen. Das hängt vor allem, davon ab, wie es mit dem Sky-Paket weitergeht. Rechtlich bewegt sich die Telekom hier in einer Grauzone. Denn auch wenn einzelne Inhalte wegfallen, begründet das nicht immer direkt ein außerordentliches Kündigungsrecht für Kunden. Solange der Charakter des gebuchten Pakets grundsätzlich erhalten bleibt, müssen Kunden mit dem Wegfall von Inhalten leben. Ob das bei Sky Sport Kompakt und dem Ende der Champions League Übertragungen der Fall ist, lässt sich derzeit nicht abschließend sagen.

Wahrscheinlich ist jedoch, dass die Telekom betroffenen Kunden eine entsprechende Lösung anbieten wird. Zum Beispiel, indem für die Restlaufzeit ein Rabatt eingeräumt wird, der dem Wegfall eines wichtigen Bausteins Rechnung trägt. Auch andere Vorteile wie zusätzliche Pakete oder ähnliches sind möglich. Eventuell profitieren Kunden trotzdem von einer Sonderkündigungsrecht, sollte lediglich die Champions League wegfallen, das Paket jedoch fortgeführt werden. Ob und wie die Telekom hier verfahren wird, muss sich jedoch erst noch zeigen. Mit Informationen zum Werdegang des Sky Sport Kompakt Paketes und etwaigen Kompensationsmaßnahmen können Kunden wohl spätestens´ im Frühjahr 2021 rechnen. Wir informieren an dieser Stelle, sobald uns weitere Informationen vorliegen.

Sky Sport Kompakt bei MagentaTV

Telekom-Kunden, die MagentaTV nutzen können auf Wunsch auf exklusiven Live-Sport zugreifen. Denn der Netzbetreiber bietet Fans das hauseigene Angebot Magenta Sport an, welches auf Wunsch um Sky Sport Kompakt erweitert werden kann. In diesem Fall sehen Nutzer nicht nur die Sport-Inhalte der Telekom, sondern auch die Highlights von Sky. Und das ganz ohne separates Sky-Abo. Dazu zählen beispielsweise die Sky-Konferenzen der Fußball Bundesliga und der UEFA Champions League.

Für das Paket inklusive Sky Sport Paket erhebt die Telekom knapp 10 Euro pro Monat. Ohne die Sky-Inhalte steht MagentaSport für rund 5 Euro monatlich zur Verfügung.

FAQ zum Ende von Sky Sport Kompakt?

Endet Sky Sport Kompakt bei MagentaSport 2021?

Ob die Telekom und Sky das Sky Sport Kompakt Angebot im Sommer 2021 einstellen werden oder nicht, steht derzeit noch nicht final fest. Zwar hat der Netzbetreiber betroffene Kunden bereits per Email über diesen Umstand informiert, gibt selbst beim Neukundenangebot jedoch keine derartigen Hinweise. Aktuell scheint der Werdegang des Pakets also noch in der Schwebe.

Haben Kunden ein Sonderkündigungsrecht?

Ob sich ein Sonderkündigungsrecht begründet, hängt ganz davon ab, wie die Telekom mit Sky Sport Kompakt verfahren wird. Wird das Paket gänzlich eingestellt, kann das eine außerordentliche Kündigung rechtfertigen. Fällt lediglich die Champions League weg, kann das jedoch anders aussehen. Betroffene Kunden sollten als erst einmal abwarten, welche Pläne der Netzbetreiber mit dem Paket hat und ob und wie es damit weitergeht.

Was ändert sich bei Sky Sport Kompakt im Sommer 2021?

Zu den wichtigsten Pfeilern des Pakets gehören die Sky-Konferenzen der UEFA Champions League. Für diese hat Sky jedoch ab 2021/2022 keine Rechte mehr und kann diese über Sky Sport Kompakt nicht mehr übertragen. Wie es mit dem Paket dadurch weitergehen wird, bleibt abzuwarten.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)