Europa League Spiele 2021 live im Free-TV, Pay-TV und Radio

Auch wenn die UEFA Europa League als „Cup der Verlierer“ verspottet wird, ist das Interesse an den Spielen nach wie vor hoch. Um die Europa League im Livestream per TV oder Radio zu verfolgen, gibt es verschiedene Möglichkeiten. Im Folgenden stellen wir die aktuellen Live-Angebote vor.

Spiele der UEFA Europa League live im TV

Derzeit liegen die TV Rechte an der UEFA Europa League und Conference League bei der RTL Mediengruppe. RTL zeigt ein Spiel pro Spieltag auf den Free-TV Sendern RTL oder Nitro. Alle Spiele der Europa League sowie der Europa League Qualifikation sehen Zuschauer jedoch nur beim Streamingdienst TV-Now.

Qualifikation und Playoffs bei Sport1

Neben RTL hat auch die Sport 1 GmbH von SPORTFIVE ein Rechtepaket für Deutschland erworben. Der Sender Sport 1 überträgt daher diverse Live-Spiele der Qualifikation zur Europa League. Außerdem zeigt der Free-TV Sender ausgewählte Partien der Playoff-Spiele.

Europa League Free TV Spiele bei RTL & Sport 1

Ein Teil der Europa League Spiele sind kostenlos im Free TV zu sehen. Die über Kabel und Satellit frei empfangbaren Sender RTL und Nitro übertragen die Spiele live im TV. Alternativ zum Empfang über Kabel oder Satellit steht Nitro auch über verschiedene Streaminganbieter bereit. Oft ohne weitere Gebühren.

Sky Abo mit Europa League?

Seit dem Start der Saison 2018/2019 zeigt Sky keine Europa League-Spiele mehr. Denn die TV-Rechte liegen komplett bei RTL. Das heißt, dass Sky Kunden zwar weiterhin einen Großteil der Fußball Bundesliga und des DFB Pokals sehen können, nicht mehr jedoch die UEFA Europa League.

Webradio: Europa League live im Radio

Bis zur Saison 2018/2019 hatte der Online-Händler Amazon die Audio-Rechte für die Europa League inne. Allerdings besitzt Amazon diese seit der Saison 2019/2020 nicht mehr. Eine Übertragung im Amazon Webradio ist also nicht mehr möglich. Allerdings sind die Audiostreams nach wie vor teilweise bei verschiedenen öffentlich-rechlichen und lokalen Radio-Anbietern zu finden.

FAQ zum Empfang der Europa League

Wer zeigt die Europa League live?

2021/22 liegen die TV-Rechte bei der RTL Mediengruppe. Dadurch sind sie bei RTL und RTL Nitro Nitro im Free-TV zu sehen.

Ist die Europa League bei Sky zu sehen?

Sky besitzt aktuell keine Rechte an der Europa League. Das heißt, dass Nutzer hier nicht auf die Spiele zugreifen können.

Gibt es einen Audiostream der Europa League Spiele?

Einen offiziellen Anbieter für einen Audiostream der Europa League gibt es derzeit nicht. Allerdings streamen öffentlich-rechtliche und lokale Radio-Sender zum Teil einzelne Spiele live.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00 /5 aus 1 Bewertungen)