Sky schaltet 14 SD-Sender ab, dafür HD-Sender ohne Aufpreis

Dieses TV-Angebot ist leider abgelaufen.

Hier findest du alle aktuellen TV-Angebote.

Dieses TV-Angebot ist leider abgelaufen.

Hier findest du alle aktuellen TV-Angebote.

Bei dem Pay-TV-Anbieter Sky stehen im November umfangreiche Änderungen an. Denn Sky schaltet Ende November 14 SD-Sender ab, diese sind dann nur noch in HD empfangbar. Die HD-Sender halten Neu- und Bestandskunden dafür ohne Aufpreis.

Sky schaltet 14 SD-Sender ab

Der Pay-TV-Anbieter schaltet am 29. November 2018 insgesamt 14 SD-Sender ab. Eine offizielle Pressemitteilung gibt es zwar noch nicht, doch die Information hat das Fachmagazin „InfoDigital“ aus Vertriebskreisen erfahren. Zunächst soll die Abschaltung nur Sky Kunden betreffen, die Sky über Satellit empfangen. Später sollen aber auch die SD-Sender in den Kabelnetzen durch HD-Sender ersetzt werden. Eine generelle Abschaltung von Partnersendern gibt es nicht. Im Gegenzug erhalten Sky Kunden allerdings bis zu 17 HD-Sender kostenlos aufgespielt. Die kostenlose Freischaltung gilt sowohl für Sky Neukunden als auch Bestandskunden von Sky. Themensender wie z.B. Sky Cinema Hits, Sky Bundesliga 1 oder Sky Sport 1 sind als HD-Sender jedoch weiterhin nur bei gebuchter HD-Option freigeschaltet. Aufgrund der Umstellung der Sendeplätze ist i.d. Regel ein neuer Sendersuchlauf notwendig.

Diese 14 SD-Sender werden abgeschaltet

Konkret betrifft die Abschaltung die 14 SD-Sender Sky 1, Sky Atlantic, NatGeo Wild, Disney Junior, Syfy, National Geographic, TNT Series, Discovery Channel, 13th Street, FOX, Spiegel Geschichte, Beate-Uhse.TV, TNT Film und Disney Cinemagic. Auf die anstehende Abschaltung der SD-Sender soll ab dem 15. November ein Texthinweis aufmerksam machen.

17 neue HD-Sender für Sky Starter Paket

Im Gegenzug erhält das Sky Starter Paket bis zu 17 HD-Sender gratis dazu. Davon 11 bisherige SD-Programme sowie 6 komplett neue Sender.  Seit der Einführung von Sky Q ist das Sky Starterpaket in den Premiumpaketen Sky Bundesliga, Sky Sport, Sky Cinema automatisch inklusive. Sky HD-Sender im Sky Starter-Paket:
  • TNT Serie HD
  • Disney Junior HD
  • Fox HD
  • National Geographic HD
  • Discovery Channel HD
  • 13th Street HD
  • Beate Uhse TV HD
  • Syfy HD
  • NatGeo Wild HD
  • Spiegel Geschichte HD
  • Sky 1 HD
  • E! Entertainment HD (NEU)
  • Eurosport 1 HD (NEU)
  • History HD (NEU)
  • Sky Arts HD (NEU)
  • TNT Comedy HD (NEU)
  • Universal HD (NEU)
Mit den HD-Sendern und den zusätzlichen TV-Sendern schwindet der Unterschied zwischen dem Sky Starter und Sky Entertainment Paket immer mehr. Das Entertainment Paket bietet neben Sky Box Sets nur noch die beiden Sender TNT Serie und Sky Atlantic zusätzlich. Alle anderen Sender sind jetzt bereits im Sky Starter Paket inklusive.

Zwei neue HD-Sender für Sky Cinema

Außerdem erhalten Abonnenten de Sky Cinema Pakets zwei weitere HD-Sender ohne Aufpreis. Dabei handelt es sich um die Sender TNT Film HD und Disney Cinemagic HD. Dafür schaltet Sky mit Sky Select HD, Blue Movie HD und Sky1+1 HD drei HD-Sender ab. Während die Sky Select-Inhalte in den Sky Store wandern, sind die Inhalte von Blue Movie künftig über die 18+-App über Sky Q abrufbar. Das Angebot von Sky1+1 HD ist per Sky On Demand und Sky Go abrufbar.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00 /5 aus 2 Bewertungen)