DAZN Preise: Was kostet die Bundesliga bei DAZN?

Die Abkehr des Eurosport Players von der Bundesliga war für viele Fans ein Paukenschlag. Denn wer die bislang von Eurosport übertragenen Spiele sehen will, muss nun zu DAZN wechseln. Doch was kostet die Bundesliga bei DAZN eigentlich? Und war zeigt der Streamingdienst nun genau?

Bundesliga bei DAZN statt Eurosport

Für Fans des runden Leders dürfte es eine große Überraschung gewesen sein. Denn Eurosport hat die Rechte an der Fußball Bundesliga 2019 überraschend an den Wettbewerber DAZN verkauft. Dadurch enfiel bei Eurosport ein wichtiges Rechtepaket, welches für viele Kunden den Ausschlag für die Buchung gab. Wer seit August 2019 alle Bundesliga-Spiele live sehen möchte, benötigt ein Abo von DAZN. Dafür bot Eurosport betroffenen Kunden ein Sonderkündigungsrecht an.

Allerdings brachte der Wechsel von Eurosport zu DAZN auch Mehrkosten mit sich. Denn das DAZN Abonnement kostet einige Euro mehr im Monat. Zudem nahm der Sportstreamingdienst pünktlich zum 1. August 2019 eine Preiserhöhung vor. Dadurch kostet das DAZN Monatsabo nun 11,99 Euro pro Monat. Zum Vergleich: Beim Eurosport Player wzrden monatlich je nach Angebot zwischen 4,99 Euro bis 6,99 Euro fällig. Außerdem führte DAZN ein neues Jahresabo für 119,99 Euro ein. Das heißt, dass Kunden hier rechnerisch nur knapp 10 Euro pro Monat bezahlen. Allerdings müssen sie sich dafür auch für mindestens 12 Monate binden.

Was genau hat Eurosport an DAZN verkauft?

40 Spiele der Fußball Bundesliga waren seit August 2019 Teil des DAZN Programm und wurden vom Streamingdienst übertragen. Dabei handelte es sich um die Spiele, deren Rechte bislang beim Eurosport Player lagen und an DAZN verkauft wurden. Die übrigen Übertragungsrechte, die sich Sky sichern konnte, blieben unangetastet. So teilten sich Sky und DAZN bis einschließlich der Saison 2020/2021 die Rechte der Fußball Bundesliga.

Was kostet die Bundesliga bei DAZN?

Da die Fußball Bundesliga Teil des regulären DAZN Programms ist, erhalten Interessenten diese über ein DAZN Monats- oder Jahresabo Zugang zu den Spielen. Dafür werden seit August 2019 entweder 11,99 Euro pro Monat oder 119,99 Euro im Jahresabo fällig. Anschließend stehen alle Bundesliga Spiele als Stream zur Verfügung. Außerdem die übrigen Inhalte des Streaminganbieters. Für Neukunden ist DAZN kostenlos. Denn den ersten Monat gibt es bei der Registrierung gratis. Eine Kündigung ist während der Testphase jederzeit möglich.

Alternativ ist die Bundesliga vorerst (bis zum Ende des Saison 2020/21) weiterhin über den Sender Eurosport 2 HD Xtra empfangbar. Dieser kann über Eurosport Channel von Amazon oder HD+ gebucht werden. Für den Amazon Channel werden 5,99 Euro pro Monat fällig. Allerdings haben Kunden dann nur Zugriff auf die Bundesliga und die Eurosport Inhalte. Die restlichen DAZN Übertragungen wie z.B. die Champions League Spiele sind nicht inklusive.

Welche Bundesliga-Spiele zeigt DAZN?

DAZN hat die ehemals zu Eurosport gehörenden Bundesliga Rechte übernommen. Das heißt, dass diese nun bei DAZN zu sehen sind. Dabei handelt es sich konkret um diese Begegnungen:

• 30 Freitagsgspiele
  • 5 Samstagsspiele
  • 5 Montagsspiele
  • Supercup-Spiele
  • Relegationsspiele

Dadurch können Fußball-Fans alle Bundesliga-Partien, die nicht zum Rechtepaket von Sky gehören, über den Sportstreamingdienst empfangen. Wer alle Spiele der aktuellen Saison sehen möchte, benötigt neben dem DAZN Abonnement auch einen Zugang zum Sky Fußball Bundesliga Paket oder dem Sky Supersport Ticket. Denn Sky überträgt mit mehr als 200 der insgesamt 306 Spielen die meisten Partien der der 1. Fußball Bundesliga.

Wie empfangen Kunden die Bundesliga bei DAZN?

Der Sportstreamingdienst bietet die hauseigenen Inhalte über das Internet an. Das heißt, dass DAZN vor allem per App für Smartphones und Tablets zur Verfügung steht. Außerdem auf vielen Spielekonsolen, Smart TVs und Cast-Geräte. Diese Übertragungsoptionen bietet DAZN Kunden an:

• Android Smartphones & Tablets
  • Sony Android TVs
  • Hisense Smart TVs

FAQ zu den Kosten der Bundesliga bei DAZN

Was kostet die Bundesliga bei DAZN?

Die Bundesliga ist Teil des DAZN Abonnement. Dieses gibt es für 11,99 Euro pro Monat oder 119,99 Euro pro Jahr.

Ist die Bundesliga bei DAZN für alle Kunden verfügbar?

Die Bundesliga ist im regulären DAZN Paket enthalten. Ein gesondertes Paket gibt es nicht. Das heißt, dass alle DAZN Kunden Zugriff auf die Spiele haben.

Welche Bundesliga Spiele zeigt DAZN?

DAZN hat die Spiele von Eurosport übernommen und zeigt in der Saison 2020/2021 40 Spiele sowie die Supercup und Relegationsspiele. Die restlichen 266 Begegnungen sind bei Sky zu sehen. Ab der Saison 2021/2022 gibt es jedoch ein paar Änderungen.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (5,00 /5 aus 1 Bewertungen)