Disney+: Kosten, Programm und Start von Disney Plus in Deutschland

Dieses TV-Angebot ist leider abgelaufen.

Hier findest du alle aktuellen TV-Angebote.

Dieses TV-Angebot ist leider abgelaufen.

Hier findest du alle aktuellen TV-Angebote.

Mit Disney+ hat auch Walt Disney ein eigenes Streaming-Angebot in den USA und europäischen Ländern auf den Markt gebracht. Dabei kommen bei Disney+ vor allem Fans der Disney-Formate, Marvel-Produktionen und Co. auf ihre Kosten. Im Folgenden informieren wir über Starttermin, Inhalte und Preise des neuen Streamingdienstes.

Walt Disney startet Disney+ Streaming-Angebot

Seit dem 24. März 2020 ist das Streaming-Angebot in Deutschland verfügbar. Für Fans der Disney-Filme und -Inhalte bietet der Streaming-Dienst viele Vorteile. Allerdings hat ein eigenes Angebot auch seinen Preis. Denn die begehrten Programme sind in Zukunft nur noch bei Disney Plus zu sehen. Mehr Informationen zu den Funktionen und Vorteilen lesen Sie in unserem Disney+ Testbericht.

Sowohl bereits veröffentlichte Filme, Serien und Disney-Klassiker, als auch neue Produktionen sind künftig nur noch über Disney+ verfügbar. Dadurch hat sich der Kinder- und Animationsfilmer bereits von entsprechenden Angeboten bei der (nun) Konkurrenz verabschiedet. Denn bereits seit längeren sind entsprechende Serien und Filme bei Sky und Netflix nicht mehr erhältlich. Dies gilt auch für Marvel-Serien und die Produktionen von 21st Century Fox. Außerdem für die Pixar-Filme und Lucasfilm-Produktionen. Dazu gehört auch das beliebte Star Wars Franchise.

Inhalte und Programm von Disney+

Das kostenpflichtige Disney+ Angebot ist die erste Anlaufstelle für Disney-Fans. Denn bereits in den vergangenen Monaten hat die Micky-Maus-Company ihr Angebot bei der Konkurrenz deutlich ausgedünnt. Auf Netflix und Sky stehen Disney-Produktionen nicht mehr zur Verfügung. Diese sind nun bei Disneys Streaming-Dienst erhältlich. Dazu zählen nicht nur die bekannten Filme der letzten Jahre und Jahrzehnte. Zum Beispiel Toy Story, Highshool Musical, und die Monster AG. Auch neue Produktionen gibt es in Zukunft nur noch auf der Streaming-Plattform zu sehen.

Doch wer denkt, dass das nur direkte Walt Disney Produktionen betrifft, irrt gewaltig. Denn auch andere Inhalte sind ab sofort nur noch beim Disney-Streamingdienst verfügbar. Dazu zählen unter anderem Star Wars, MCU und Marvel. Aber auch Pixar und die Sender Disney Cinemagic und Disney XD. Der der Dokumentarsender National Geographic ist Teil des Disney Angebots. Allerdings ist dieser weiterhin bei den Pay-TV-Anbietern verfügbar.

Welche Funktionen bietet Disney+?

Der Streamingdienst Disney will es mit der Konkurrenz aufnehmen und Netflix und Co. Paroli bieten. Entsprechend erhalten Abonnenten umfangreiche Inhalte und Funktionen. So können Nutzer bequem zwischen den Themen der Disney-Welt stöbern und auf festgelegte Kategorien wie Marvel, Star Wars, Pixar, Star und Co. zugreifen. Das erleichtert das Suchen bestimmter Inhalte und neuer Inspirationen deutlich. Zudem gibt es weitere Funktionen. Zum Beispiel:

• Bis zu 7 Profile für verschiedene Nutzer
  • Download-Funktion mit Offline-Nutzung in der App
  • Kinderzugang mit entsprechenden Inhalten
  • Erwachsenenbereich Start mit Serien und Filmen
  • exklusive VIP-Zugänge zu Top-Kinofilmen
  • Angefangen Filme und Serien können auf anderen Geräten fortgesetzt werden
  • Zusätzliche Inhalte wie Kommentare und Extra-Szenen
  • Trailer und Vorschau für Filme und Serien
  • 18+ Titel und 4K-Filme

Was kostet das Disney+ Angebot?

Im Vergleich zu Netflix und Co. ist Disney Plus ein günstiger Streamingdienst. Denn der Monatszugang kostet lediglich 8,99 €. Wer sich  für ein Jahres-Abo entscheidet erhält Rabatt und zahlt 89,90 €.

Das Disney+ Angebot ist nach der Registrierung sofort nutzbar. Das Streaming der Inhalte kann direkt über den Webbrowser oder über die Disney+ App erfolgen.

Auf welchen Geräten kann ich Disney Plus nutzen?

Erfreulich ist, dass Nutzer den Streamingdienst auf zahlreichen Geräten streamen können. Dadurch sind viele Nutzungsoptionen inklusive. Zu den unterstützten Geräten gehören:

• Android Smartphones & Tablets
  • Apple iPhones & iPads
  • Amazon Fire Tablet
  • PS4
  • PS5
  • Xbox One
  • Xbox Series X
  • Xbox Series S
  • Chrome-Betriebssystem
  • MacOS
  • Windows PC
  • Amazon Fire TV
  • Android TV-Endgeräte
  • Apple TV
  • Chromecast
  • LG TVs
  • Samsung
  • MagentaTV Stick

FAQ zu Disney+

Wann startet Disney+ in Deutschland?

Deutsche Kunden können Disney+ seit dem 24. März 2020 nutzen

Was kostet Disney+?

Das Monatsabo kostet 8,99 Euro. Das Jahresabo ist für 89,90 Euro erhältlich.

Welche Inhalte bietet Disney+?

Disney+ Kunden können nicht nur die Disney Filme und Serien sehen, sondern auch die Produktionen aus den Universen Marvel und Star Wars. Außerdem von National Geographic und 21th Century Fox. Zusätzlich arbeitet Disney+ an mehreren Eigenproduktionen.

Auf welchen Geräten funktioniert Disney+?

Disney+ Nutzer können den Dienst auf diesen Geräten verwenden. Dazu zählen Smartphones und Tablets, mehrere Spielkonsolen, der Apple TV, der Chromecast, Fire TV und mehr.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2,33 /5 aus 3 Bewertungen)