Live-Fußball im Pay-TV: Das Kosten DAZN, Sky und Eurosport Player im Jahr

Mit dem Start der Fußball-Saison 2018/2019 müssen sich Fußball-Fans auf Mehrkosten einstellen. Erstmals findet keine Übertragung der Champions League im Free-TV statt. Dadurch steigen für Zuschauer die Kosten im Pay-TV. So teuer wird der Fußball für 2. Liga, Bundesliga, DFB-Pokal, Europa-League und Champions-League.

Live-Fußball bei Sky, DAZN und Eurosport

Um den kompletten Live-Fußball in der Saison 2018/2019 zu sehen müssen Fußball-Fans bei drei Anbietern Abos abschließen. Die Bundesliga ist bei Sky und Eurosport zu sehen, der DFB-Pokal bei Sky und im Free-TV und internationaler Fußball bei Sky, DAZN und RTL Nitro. Der Pay-TV-Anbieter Sky bleibt daher weiterhin der wichtigste Bezahldienst für Fußball-Fans.

Doch mit wie viel Kosten muss der Fußball-Fan überhaupt pro Jahr rechnen? Wir haben die Preise und Kosten für Bundesliga, zweite Liga, DFB-Pokal, Europa-League und Champions League analysiert. Eines vorab – wer alle Wettbewerbe live im TV verfolgen möchte, muss in dieser Saison tiefer in die Tasche greifen als zuvor. Hauptgrund hierfür sind die neuen TV-Rechte der Champions League und neue Sky Abo-Preise.

Kosten für Fußball Bundesliga

Fußball-Fans, die die Bundesliga bei Sky sehen möchten, zahlen für das Sky Bundesliga Paket regulär 39,99 € pro Monat. Außerdem wird bei der Bestellung je nach Angebot Versandkosten in Höhe von 12,90 € und eine einmalige Aktivierungsgebühr von bis zu 59 € fällig. Die Mindestlaufzeit beträgt 24 Monate. Mit speziellen Sky Angeboten lässt sich allerdings sparen.

Tipp:
Beim aktuellen Sky Angebot zahlen Kunden im ersten Vertragsjahr nur 19,99 € statt 39,99 € und keine Aktivierungsgebühr.

Für den Eurosport Player, der 40 Bundesliga Spiele exklusiv zeigt, liegen die Kosten bei 49,99 € pro Jahr bzw. mtl. 4,16 €. Zudem bietet Wer flexibel bleiben möchte, bucht den Europlayer über Amazon Channel und zahlt mit Prime Mitgliedschaft monatlich 5,99 €.

Gesamtkosten für Bundesliga:

Die Kosten für die Bundesliga betragen demnach bei Sky regulär 480 € und bei Eurosport rund 50 €. Zusammen muss der Fan also mit etwa 530 € pro Jahr rechnen.

Preise für DFB-Pokal mit Sky Sport

Für den Empfang des DFB-Pokals benötigen Fußball-Fans ebenfalls ein Sky Abo. Allerdings sind die 63 Spiele nicht im Bundesliga Abo sondern im Sky Sport Paket inklusive. Das Sky Sport Abo kostet regulär 29,99 € pro Monat. In Kombination  mit dem Bundesliga-Paket beträgt der Aufpreis 10 €. D.h. der reguläre Preis für beide Pakete beträgt 49,99 € pro Monat.

Tipp:
Beim aktuellen Sky Angebot zahlen Kunden im ersten Vertragsjahr für beide Pakete nur 24,99 € statt 49,99 € und keine Aktivierungsgebühr.

Die Kosten für die Fußball Bundesliga und DFB-Pokal betragen pro Jahr rund 600 €. Möchte der Zuschauer nur die Spiele des DFB-Pokals sehen, liegt der reguläre Preis bei rund 360 €.

Kosten für Europa- und Champions League

Erstmals sind die Spiele der Champions League nur im Pay-TV zu sehen. Sky und DAZN teilen sich die TV-Übertragungsrechte der CL-Einzelspiele. Mit der Sky Konferenz sehen Kunden weiterhin alle Spiele und Tore live. Allerdings sind die Spiele der Europa League nur noch bei DAZN und im Free-TV bei RTL Nitro zu sehen.

Die Champions League gibt es bei Sky wie bisher in Kombination mit dem Sky Sport Paket. Der Normalpreis für das Sky Sport Abo beträgt monatlich 29,99 €. Die DAZN Champions League kostet monatlich 9,99 €.

Tipp:
Noch kein DAZN Abo vorhanden? Jetzt DAZN im 1. Monat gratis testen. Danach jederzeit monatlich kündbar.

Die 10-monatige Fußball-Saison kostet demnach 99,99 €, da man das DAZN Abonnement pausieren kann. Die Sky Champions League schlägt mit 360 € pro Jahr zu Buche. Insgesamt belaufen sich die Kosten für den internationalen Fußball daher auf rund 460  € pro Jahr.

Gesamtkosten für Live-Fußball 2018/2019

Doch wie hoch sind die Gesamtkosten für den kompletten Live-Fußball in Deutschland? Da sich die Inhalte in einigen Fußball-Abos überschneiden, wird es zum Glück etwas günstiger. Fußball-Fans benötigen folgende Abos:

• Eurosport Player (49,99 € pro Jahr)
  • Sky Bundesliga + Sky Sport (599,88 € pro Jahr)
  • DAZN (99,99 € für 10 Monate)

Die Gesamtkosten betragen nach unserer Rechnung rund 750 € pro Jahr. Rechnet man die einmaligen Versandkosten und Aktivierungsgebühr von Sky mit ein, liegt der Preis sogar bei 821,90 € pro Saison. Allerdings lassen sich die Kosten im ersten Vertragsjahr durch Sky Neukundenangebote und DAZN gratis Testphase reduzieren. Zudem beinhalten die Fußball-Pakete weiteren Live-Sport wie z.B. Premier League, Handball und Golf.

Jetzt kommentieren (1)

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (1 votes, average: 4,00 out of 5)